ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Григоришин купит 10 теплоходов. А на перевозку пенсионеров денег нет

Posted by operkor на 25 мая, 2010

  “Укрречфлот”  рассчитывает до 2015 года пополнить свой флот десятью судами класса “река — море”.“Нам нужно определиться с типом судов, с основными техническими характеристиками, а также с  подрядчиком”, — сообщил гендиректор “Укрречфлота” Валентин Касапчук на пресс-конференции в пятницу.

Он также добавил, что компании необходимо будет четко определить, будут ли суда строиться за счет заемных средств или собственного капитала компании.

АСК “Укрречфлот” по итогам 2009 года получила чистый убыток в размере 19,531 млн грн, что на 8,1% меньше, чем в 2008 году.

АСК “Укрречфлот”, созданная в 1992 году, является одной из крупнейших транспортных компаний Украины. В ее состав, помимо флота в 150 судов, также входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Черниговский речные порты, Запорожский и Херсонский судостроительно-судоремонтные заводы. На внутреннем рынке акционерное общество имеет статус национального перевозчика.

Флот компании состоит преимущественно из сухогрузов, которые используются для морских и речных перевозок. Предприятие выполняет рейсы в бассейнах Средиземного, Черного, Азовского, Балтийского и Северного морей, а также рек Дунай, Южный Буг, Днепр. C августа 2007 года АСК “Укрречфлот” входит в Группу компаний “Энергетический стандарт” Константина Григоришина.

 КСТАТИ…

18 мая городская власть Запорожья направилa очередное обращение руководству «Администрации речных портов», требуя снизить тарифы на перевозку пассажиров речным транспортом в Запорожье. В случае положительного ответа, речная навигация в Запорожье будет возобновлена.

Сегодня городской голова Запорожья Евгений Карташов встретился с инициативной группой запорожских дачников, обратившейся к городской власти с просьбой возобновить перевозки пассажиров на дачи катерами. Комментируя сложившуюся ситуацию Евгений Карташов сказал:

— За много лет люди привыкли к катерам, им так удобнее. Однако не всё здесь зависит от городской власти. Мы требуем, добиваемся, но речники не идут на уступки.

 Городской голова поручил своему заместителю Сергею Гладченко и начальнику управления транспорта и связи городского совета Леониду Костюченко изучить возможность возобновления перевозок речным транспортом, заново просчитать предложенный тариф на перевозку пассажиров, обратиться к перевозчикам с предложением рассмотреть возможность его снижения и т.д.

 В бюджете на все виды льготных перевозок в Запорожье предусмотрено 56 миллионов гривен. Это около 250 гривен в год на каждого льготника, то есть по 20 гривен в месяц. При этом, средняя стоимость одной поездки речным транспортом должна составить 18 гривен. «Если начать навигацию по предложенным речниками тарифам, то пострадают те льготники, которые не пользуются речным транспортом. Ведь в этом случае часть средств городского бюджета, предусмотренных на компенсацию льготных перевозок электротранспортом или автотранспортом, придётся направить на оплату речных перевозок», — подчеркнул Леонид Костюченко.

Напомним, что соглашение о начале навигации в Запорожье и стоимости перевозок было достигнуто после долгих переговоров с «Администрацией речных портов». Однако, в последний момент «Администрация речных портов» сообщила городской власти о повышении стоимости своих услуг на 43%.

 За перевозку льготников речники надеялись получить 2,5 млн. гривен из городского бюджета, хотя в прошлом году на эти цели было направлено 1,8 млн. грн. В сложившейся ситуации городской бюджет не располагает средствами для того, чтобы профинансировать предложенную речниками сумму в полном объёме.

Городская власть была вынуждена отказаться от перевозок речным транспортом. Для перевозки льготников на дачные участки в Отрадное, Вольногрушевское, Нагорное, Вольноандреевку, Приветное, Советское, Приднепровское, Владимирское, Андреевку и на станцию Агломерат – «Искра» были организованы дополнительные автобусные маршруты. Они начали свою работу с 30 апреля. На оплату перевозки льготников на дачи автобусами из бюджета города планируется выделить 800 тысяч гривен.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: