ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Чудные дела твои, мэр Карташов. Фоторепортаж из подъезда дома главного коммунальщика Запорожья

Posted by operkor на Май 25, 2010

 Сегодня официальный сайт мэра Карташова сообщил, что «городской голова Евгений Карташов требует разработать и вынести на ближайшую сессию городскую программу создания и поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)».  Чтобы дома в Запорожье лучше были, образцовыми стали. За это же агитирует и зам. мэра по ЖКХ Олег Дорофеев.   Мы послушали мэра,  а потом  съездили на улицу Правды  (на фото), где живет  Олег Дорофеев…

***

 «Нам необходимо активнее разъяснять людям, для чего нужно создавать ОСМД. Горожане должны понять, что это необходимо, прежде всего им самим, ведь таким образом они смогут контролировать проведение работ в домах, расходование средств и т.д. Запорожцы должны стать настоящими хозяевами своих домов, а мы должны им в этом помочь», — отметил Евгений Карташов.

Как сообщил заместитель городского Олег Дорофеев, организованный активистами движения ОСМД «круглый стол» «Роль общественности и власти в создании эффективного собственника жилья» уже принес первые результаты. В управление жилищного хозяйства, ПРЭЖО стали обращаться запорожцы с просьбой разъяснить функции ОСМД и механизмы их создания.

На сегодняшний день в Запорожье уже разработаны методические пособия по созданию ОСМД. Для активизации работы с инициативными группами по созданию объединений совладельцев, в каждом районе планируется закрепить специалистов, которые будут оказывать им юридическую и методическую помощь», сообщил сайт мэра.

Комментарий «Хроник».

Городская власть Запорожья под лозунгом создания городских колхозов — объединений совладельцев многоквартирных домов просто самым бессовестным образом пытается переложить свои  проблемы по содержанию раздолбанного городского имущества на плечи горожан. 

Нормальная власть сначала бы отремонтировала  дома, вернула бы горожанам домовые подвалы, которые эта власть пораздавала налево и направо,  привела бы в порядок внутридомовые сети, на ремонт которых нужны миллионы гривен, а потом бы обратилась к горожанам: смотрите, какие мы молодцы — мы сделали, все как надо, теперь берите дома под свою опеку  и управляйте. Как написано на маршрутках Запорожья: смело берись за дело.

Вот эту смелость в приведении многоквартирных домов в порядок и должна была показать городская власть. Пока же вместо смелости и дела  пустая агитационная болтовня и словоблудие.

Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать в многоквартирном доме по улице Правды, 47, в котором проживает один из агитаторов – главный коммунальщик Запорожья, заместитель мэра Запорожья по ЖКХ Олег Дорофеев. Мы там побывали. Вот результат.

***

фото 2. В начале материала — фото №1, на котором дом, где проживает Олег Дорофеев. А это подъезд, в котором проживает зам. мэра Дорофеев. Дверь не закрывается ни зимой, ни летом. Дорофеев.  

фото 3. Разбитое стекло в окне торчит уже месяцев шесть. Так оно «сифонило» снегом и в разгар зимы.

 фото 4. Вид из окна подъезда с площадки  второго этажа.

фото 5. Вид из окна подъезда на детскую площадку.

фото 6. Окно привязали проволокой. К этим рамам не касалась рука человека лет 40.

фото 7. А это люк на чердак. Зимой он был нараспашку, снега намело немеряно в дырявую крышу, поэтому потолок и заплакал.  Вообще, в этом подъезде все  нараспашку — и дверь, и окна, и люк, и щиток…  Можно сказать, образцовый подъезд в  плане бесхозяйственности.

Может быть, в подъезде этого дома, в котором находится квартира заместителя мэра по ЖКХ Олега Дорофеева и провести следующее заседание «круглого стола» на любимую тему мэра «Роль общественности и власти в создании эффективного собственника жилья», чтобы главный коммунальщик Запорожья Дорофеев поделился секретом, как он добился таких успехов на примере своего подъезда.

А потом и мэр бы рассказал, как он может доверять жилищно-коммунальное хозяйство города человеку, который не может навести порядок в собственном подъезде.   Начни с себя,  а  потом   людей  агитируй.

 Глеб Демидов, для «ХРОНИК»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: