ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Куда хотел отправить бизнесмен Ольшанский северодонецкий президиум? Цитатник

Posted by operkor на 2 июня, 2010

 Сергей Ольшанский, председатель комиссии Запорожского областного совета, депутат облсовета, глава фирмы «Ольф»: «Весь северодонецкий президиум, наверное, должен был перекочевать в СИЗО…».  Газета «Миг».  2005 год.  Сегодня — июнь 2010 Где сегодня гвардеец помаранчевой революции г-н Ольшанский?

 Комментарий «ХРОНИК».

Тогда, в 2005 году, вопреки скептическим прогнозам, дело о «северодонецком президиуме»,  пролежавшее под сукном, в архив не списали. Первыми серьезные намерения следствия Генеральной прокуратуры ощутили на себе  глава Луганского областного совета Виктор Тихонов и бывший харьковский губернатор Евгений Кушнарев. Обоим предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. И Тихонов, и Кушнарев были активными участниками ноябрьского съезда в Северодонецке, где звучали призывы об автономизации юга и востока страны.

В отличие от главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, вызванного в ГПУ по делу о сепаратизме, но арестованного по подозрению в вымогательстве, г-ну Тихонову предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны по статье 110 ч. 2 Уголовного кодекса.

Статья предусматривает от трех до пяти лет тюрьмы. Ареста луганский спикер  избежал, его взяли на поруки два народных депутата. На съезде сепаратистов в Северодонецке Виктор Николаевич был председательствующим. Позже было снято обвинение и в отношении Бориса Колесникова.

В президиуме тогда были экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, луганский губернатор Александр Ефремов, одесский мэр Руслан Боделан  и экс-глава Сумской ОГА Владимир Щербань.

А сам Сергей Ольшанский, он же награжденный знаком «гвардеец помаранчевой революции 1-й степени», он же — автор цитаты о том, что северодонецкий президиум должен перекочевать в СИЗО, недавно получил от Партии регионов новую должность и теперь заведует госструктурой в Запорожской области по поддержке предпринимательства, став членом команды того же «северодонецкого президиума», который он хотел отправить в СИЗО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: