ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Бедная» жизнь украинского судьи – часы на руке за 320 тыс., машина за 1, 7 млн., квартира за 12 млн. и чартерные самолеты…

Posted by operkor на 4 июня, 2010

Стоимость  чартерных поездок судьи Плечуна  (на фото) по информации компаний, которые оказывают такие услуги, составляет от 595 тыс. 800 до 664 тыс.710 евро. В то же время, по официальной информации, судья Бачун задекларировал свои доходы за период 2008-2009 годы в сумме 142 тысячи 813 грн. 23 коп. На заседании рабочей группы говорилось о том, что согласно ст. 6 закона «Про статус суддів» судьи  обязаны не допускать  действий, которые порочат звание судьи… ***

Верховная Рада Украины на днях уволила ряд судей за нарушение присяги. В частности, 296 народных депутатов проголосовали за увольнение Олега Бачуна с должности судьи Окружного административного суда города Киева.

Как сообщил, представляя проект постановления об увольнении судей, глава подкомитета Комитета по вопросам правосудия ВР Валерий Писаренко, данный судья безосновательно останавливал решения государственных органов. В свою очередь, О. Бачун, выступая в парламенте, отметил, что действовал в рамках законодательства и принятые им решения аналогичны тем, которые принимались судебными органами ранее.

В конце 2009 года члены Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия заявили, что глава Окружного административного суда Киева О. Бачун за последние пять лет осуществил около двадцати полетов чартерными рейсами в разные страны мира на общую сумму более $1 млн. Тогда комитет решил, что эта сумма не соответствует размеру его заработной платы.

Еще 29 ноября 2010 года рабочая группа Комитета по вопросам правосудия по результатам проверки информации о незаконных действиях председателя Окружного  административного суда г. Киева О. Бачуна обратилась в Совет судей Украины и Совет судей административных судов Украины с предложением освободить его с занимаемой должности.

Во время проверки членами рабочей группы были изучены материалами и документы, которые поступили от органов государственной власти по поводу информации, оглашенной народными депутатами об использовании чартерных частных самолетов председателем Окружного административного суда Киева О. Бачуном и несоответствии фактических доходов судьи его реальным расходам.

Рабочая группа получила от Генеральной прокуратуры Украины ответы на свои вопросы и направила председателю Высшего административного суда и  Совету судей административных судов Украины официальные подтверждения фактов использования чартерных самолетов председателем Окружного суда города Киева О. Бачуном.

Народные депутаты также получили от Государственной авиационной администрации Министерства транспорта и связи Украины и Государственной пограничной службы Украины список международных авиарейсов, которые осуществил председатель Окружного административного суда О. Бачун – всего 62 авиарейса, из них 39 регулярных и 25 чартерных.

Стоимость этих чартерных перевозок в указанных направлениях по информации компаний, которые оказывают такие услуги, составляет от 595 тыс. 800 до 664 тыс.710 евро. В то же время, по официальной информации, судья Бачун задекларировал свои доходы за период 2008-2009 годы в сумме 142 тысячи 813 грн. 23 коп.

На заседании рабочей группы говорилось о том, что согласно ст. 6 закона «Про статус суддів» обязаны не допускать каких-либо действий, которые порочат звание судьи и могут вызвать сомнение в его предвзятости  и независимости.

Члены рабочей группы подчеркнули, что в соответствии с Кодексом профессиональной этики судьи, утвержденной V съездом судей Украины от 24 октября 2002 года «судья должен поступать так, чтобы укреплялась вера граждан в честность, независимость, непредвзятость и справедливость суда, а частная жизнь судьи должна укреплять авторитет судьи в обществе».

Согласно основным принципам независимости судебных органов, которые одобрены резолюциями 40/32 и 40/146 от 23 ноября 1985 года и 13 декабря 1985 года Генеральной Ассамблеей ООН, судьи могут быть освобождены из-за поведения, несоответствующего должности, которую они занимают.

По мнению членов рабочей группы, реальные расходы судьи значительно превышают его фактические доходы, что ставит под сомнение непредвзятость судьи во время принятия судебных решений и выполнения возложенных на него административных обязанностей.

1. Председатель Окружного административного суда Киеве Олег Бачун (слева) пользуется золотыми телефонами «Верту» с бриллиантами. Такие телефоны стоят от 210 до 320 тысяч грн.

2. Автомобиль Олега Бачуна стоит 1,7 млн. грн. Он оборудован новейшей навигационной системой, несколькими мониторами.

3. Дом по столичной улице Ковпака, 17. Олег Бачун проживает в пятом подъезде. Его квартиру оценивают в 12 миллионов грн.

По материалам открытых источников

Размещено: «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Один ответ к “«Бедная» жизнь украинского судьи – часы на руке за 320 тыс., машина за 1, 7 млн., квартира за 12 млн. и чартерные самолеты…”

  1. Smilemaker said

    С 1917 г. при власти бандюганы.И ничег не изменилось приспешники КПСС и КГБ и раньше творили беззакония и продолжают сейчас.А в МВД и СБУ такая же самая команда — прикрывают беззаконие безделием и выборочным уничтожением свидетелей.
    Смердит от них сильно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: