Председатель Херсонской областной государственной администрации Анатолий Гриценко подал заявление об отставке. Об этом агентству е-Крым сообщил источник в Администрации Президента.Мотивы такого решения политика и другие подробности не известны. Напомним, 3 июня Президент Виктор Янукович намекнул, что может начать увольнять губернаторов и к некоторым уже есть «серьезные претензии». «Скорее всего, в ближайшее время мы будем принимать решение об их увольнении или переводе на другую работу… Это абсолютно нормально. Много времени мы ждать не будем», — сказал Янукович.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Крыма уволила Гриценко с должности на основании поданного им заявления. На следующий день Янукович назначил его херсонским губернатором.

Последним из назначенных губернаторов стал глава Винницкой области Николай Джига. На сайте Верховной Рады он пока  еще значится депутатом от Партии регионов.

Комментарий «ХРОНИК».

В запорожских СМИ муссируется вопрос и об отставке председателя Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова, работой которого якобы недовольны некоторые влиятельные регионалы из Кабинета министров и руководства Партии регионов.

Называются даже фамилии кандидатов на пост губернатора вместо Петрова – некто Малыш, член команды «моторовца», народного депутата Вячеслава Богуслаева, а также экс-глава Запорожского облсовета Нефедов, ныне руководящий одним из управлений Администрации Президента.

Не исключено, что Петрова «пиарят» таким образом те, кто не хотел видеть его в кресле запорожского губернатора. Сам Борис Петров этот вопрос пока не комментирует.