ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УБИЙСТВО НА КОРТЕ. За что в Волгограде убили бизнесмена- основателя музея Сталина?

Posted by operkor на 5 июня, 2010

 Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства убийства  в Волгограде предпринимателя Василия Бухтиенко (на фото).  Озвучивать возможные версии и мотивы преступления пока рано. От комментариев воздерживаются даже родственники потерпевшего. Уж слишком дерзко совершено преступление… Больше месяца прошло с момента убийства известного волгоградского предпринимателя, президента благотворительного фонда «Горожанин», основателя музея Сталина Василия Бухтиенко.

 

— Василий Васильевич активно занимался и общественной деятельностью, — рассказал его помощник Сергей Мазанов.

— Он входил в правление патриотической организации «Клуб защитников Сталинграда», в состав Волгоградского антикоррупционного комитета, был членом общественной организации «Возвратим отчизне Сталинград!». В 2005 году по просьбе ветеранов войны на собственные средства он открыл музей И.В. Сталина в возведенном им на Мамаевом кургане культурном центре «Сталинград».

За активную патриотическую работу Бухтиенко награжден «Орденом Сталина» — высокой наградой Организации Объединенных Наций. Также Василий Васильевич был награжден памятной медалью ЮНЕСКО «Конец второй мировой войны» и юбилейной медалью «130-летие И.В. Сталина». В последнее время он занимался созданием в нашем городе Триумфальной арки как символа победы.

Убийство Бухтиенко пока остается нераскрытым. В настоящее время допрошены очевидцы преступления и родственники потерпевшего. Однако их показания в интересах следствия пока не разглашаются.

Напомним, что Василий Бухтиенко был убит в  пятницу около полудня неподалеку от теннисного корта, расположенного напротив бассейна «Искра» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

— 30 апреля Бухтиенко подъехал на своем автомобиле «Mercedes» к теннисному корту, где он регулярно тренировался, — рассказал нам Павел Атрошенко, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКП РФ по Волгоградской области. — Нападение на него было совершено в момент, когда он выходил из машины. По словам очевидцев, к нему подбежали трое мужчин, которые сразу принялись избивать предпринимателя.

По одной из версий, чтобы свалить с ног Бухтиенко, злоумышленники воспользовались электрошокером. Когда же предприниматель упал, они стали избивать его по голове металлическими прутьями до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание. Бухтиенко скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

Это преступление поистине можно назвать дерзким. Убийцы не побоялись быть узнанными. Нападение было совершено средь бела дня, когда их лица могли разглядеть даже случайные прохожие. Почему злоумышленники действовали так открыто и так рисковали, пока неясно.

Остается лишь предполагать, что если бы их целью было лишь убийство Бухтиенко, наверняка бы они выбрали более надежный способ его уничтожения. Например, Бухтиенко мог быть застрелен. Избиение же предпринимателя в полдень на открытой для обозрения площадке можно расценить как вызов, как предупреждение, только вот кому и какое — тоже неясно.

— В настоящее время обнаружено орудие преступления — металлические прутья, которыми избивали Бухтиенко, — рассказала Антонина Макеева, старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области. — Они направлены для проведения экспертизы.

Следствие работает над установлением личности нападавших. Остается лишь надеяться, что это дерзкое преступление все же будет раскрыто.

По материалам газеты «Известия» (фото)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: