ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАТЕРЯННЫЙ МЭР. СТОП-КАдр по случаю.

Posted by operkor на 8 июня, 2010

Запорожье. Май 2010. После одного из общественных мероприятий его участники сфотографировались на память. Слева направо: новый начальник УМВД в Запорожской области, полковник милиции Серба. Он почему-то в гражданском костюме.  Наверное, потому что это не  мундир  генеральский, но у него все еще впереди —  большие звезды у нас падают быстро  и   начальники УМВД становятся генералами. 

Рядом с Сербой при  полном параде и при полном иконостасе, правда, иконостас жиденький,  бывший начальник запорожского УМВД, а ныне ректор филиала юридического института Алферов. Из-за его правого погона выглядывает зам. начальника УМВД Нестеренко. А этот почему не в форме?

По левую руку от Алферова — председатель облсовета ветеранов, депутат областного совета Солодовник. Рядом с ним — новый губернатор Борис Петров. У него за спиной его первый зам Кальцев, которого  стали называть «хвостиком Петрова», потому как он взял моду ходить за губернатором по пятам. 

Из-за левого плеча Петрова выглядывает еще один зам. по фамилии Фукс, который умудрился угодить нескольким губернатором  и остаться в кресле. Далее в расстегнутом пиджаке новый глава облсовета Матвиенко.  Вообще-то, на официальных мероприятиях  пиджаки полагается застегивать. Мало ли что под пиджаком может быть не застегнуто…

Вот у стоящего рядом нового епископа Иосифа с этим все в порядке — одежда не предполагает всяких там пуговиц, молний и ширинок. Отец Иосиф в объектив не смотрит, он думу думает, как сделать так, чтобы и паства была довольна, и храмы строились, и божьим слугам зарплата не задерживалась.

И совсем неожиданный типаж на фото рядом с отцом Иосифом — человек в белом костюме.  Тоже нараспашку.  Это ректор Запорожского технического университета Беликов. А неожиданный он здесь потому, что является членом бюро областной организации БЮТ, депутатом  облсовета от БЮТ и вообще очень активным членом  БЮТ,  руководство которого в лице Юлии Тимошенко сегодня ни за какие кофрижки не станет  позировать  перед объективом   с Виктором Януковичем, потому как считает, что он и его Партия регионов ведут Украину не туда. 

А вот  запорожский бютовец Беликов, видимо, считает по-другому и своеобразно колеблется в разрез с генеральной линией партии. Правда, колебаться ему, видимо,  приходится, делая хорошую мину при  плохой партийной игре. Проиграли-с.  Выигравшие нынче занимают буквально все должности, в том числе и ректорские.

Вроде всех значимых фигур на фото перечислили, но такое ощущение, что кого-то не заметили. Точно! Не хватает обязательного участника почти всех групповых фото запорожской власти, мэра Запорожья Евгения Карташова. Нет его в первом ряду.  Нет и во втором. Где же Евгений Григорьевич? 

Мы уж начали беспокоиться, когда обнаружили мэра за большой белой фуражкой генерала Алферова, выглядывавшего из-за генеральского плеча одним глазком. Задний план. Затерли мэра. А сегодня у Евгения Карташова — ДАТА. 8 июня 2003 года он впервые стал мэром Запорожья. 7 лет у руля города. Есть повод для нового фото. В первом ряду. Если опять не затрут, не затеряют…

Глеб Демидов, для «ХРОНИК»

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: