ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Стадион «Металлург» был действительно стадионом. Стоп-КАДР

Posted by operkor на 9 июня, 2010

Центральный стадион Запорожья «Металлург» ныне переименованный с подачи мэра Картшова в «Славутич Арену» ранее действительно был стадионом, на котором не только проводились футбольные матчи, но и можно было заниматься другими видами спорта. 

На стадионе были неплохие беговые дорожки (см. фото),  которые с утра и до вечера эксплуатировались не только спортсменами, но и просто любителями спорта, увлекавшимися физкультурой и поправлявшими свое здоровье.  Этот снимок, который прислал «ХРОНИКАМ» запорожец Т. Никитюк,   запечатлел ситуацию на стадионе «Металлург» за полчаса до футбольного матча. 90-е годы.

Внизу — тогдашняя вип-трибуна стадиона.  Видны беговые дорожки для легкоатлетов, далее-  зеленое футбольное поле. Кстати, неплохое было поле. На вип-трибуне спиной к нам сидят четыре человека, болельщики футбола.  

Крайний слева — прокурор Виктор Занфиров (ныне первый зам. прокурора области), рядом с ним — начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Запорожья Константин Скочко, ставший затем начальником областного управления БЭП, полковником милиции.

Сегодня на стадионе с пивным названием — какая дурость! — нет беговых дорожек, на нем нельзя заниматься ни легкой атлетикой, ни физкультурой, стадионом   управляет частная фирма бизнесмена Дворецкого, получившая городской стадион в аренду за 1 грн. в год.  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: