ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Днепродзержинске утром киллеры из автомата расстреляли бизнесмена Спектора. Оперативная информация

Posted by operkor на Июнь 10, 2010

 Сегодня в Днепродзержинске около 9 часов утра совершено вооруженное нападение на руководителя наблюдательного совета ОАО „Днепродзержинский речной порт” 47-летнего бизнесмена Александра СПЕКТОРА. Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, в районе речного порта неизвестные выпустили очередь из автоматического оружия в лобовое стекло автомобиля „Порше”,  в котором А.СПЕКТОР ехал на работу.

 ***

Нападавшие стреляли  из автомата Калашникова. Автоматная очередь прошила бизнесмену грудь, спину, плечо и живот. Киллеры скрылись с места происшествия.

Бизнесмен получил ранение обоих плеч и брюшной полости. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации Днепродзержинской больницы «скорой помощи». Медики оценивают его состояние как «стабильно тяжелое».

В Центре общественных связей в Днепропетровской области УНИАН подтвердили факт нападения на А.СПЕКТОРА. Ранее правоохранительные органы от комментариев отказывались и говорили, что о происшествии ничего не знают.

 На фото: речной порт Днепродзержинска

Как сообщили «ДП» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию злоумышленников.

По данному факту следственный отдел Днепродзержинского городского управления милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение преднамеренного убийства).

А.СПЕКТОР владеет 31% акций ОАО „Днепродзержинский речной порт”, 69% — принадлежит компании „Индустриальный Союз Донбасса”, член набсовета порта и директор.  До 2009 г. Днепродзержинский речной порт занимался перевалкой металлопроката Днепровского меткомбината им. Дзержинского. Пострадавший также владеет сетью аптек «Норма»  в Днепродзержинске и рестораном.

По данным собеседника агентства, это второе вооруженное нападение на А.СПЕКТОРА после 2008 г. В ноябре 2008 года бизнесмена подстерегли около гаража, куда он ставил машину, и нанесли ему несколько ударов ножом. Ранение было не тяжелым, были повреждены мягкие ткани, и Александр Спектор быстро поправился.

Ранее А.СПЕКТОР имел общие бизнес-интересы с днепропетровским бизнесменом Вячеславом Брагинским, который погиб в результате взрыва 13 октября 2009 г. в центре Днепропетровска, о чем «ХРОНИКИ» сообщали.  Бизнесмен публично признавал Вячеслава Брагинского своим другом, говорят, что у них был совместный бизнес.

Как ранее сообщала «ДП», Вячеслав Брагинский погиб 13 октября 2009 года в результате взрыва в Днепропетровске. Он был связан с финансово-промышленной группой «Приват» Игоря Коломойского и компанией «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Взрыв прогремел около 9 часов утра на улице Харьковская, 4, напротив ночного клуба «Лабиринт», неподалеку от дома, где жил бизнесмен.

Оперативная информация «ХРОНИК» по сообщениям МВД и  СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: