ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Житель села в Томской области всю ночь отбивался от медведя-людоеда… Фоторепортаж с места события

Posted by operkor на 11 июня, 2010

55-летний житель села Тегульдет Геннадий Игнатенко проснулся ночью от звериного рыка и поросячьего визга. Геннадий с опаской приоткрыл входную дверь и увидел что в сенях ворочается огромная лохматая масса. Присмотрелся — а это огромный медведь!

***

— Я буквально остолбенел от неожиданности!  — говорит Геннадий. — А потом все же взял себя в руки и быстро подпер дверь поленом. — Медведь стал царапать дверь когтями. Я боялся,  что он проткнет когтями  фанерную дверь как бумажную. И хотя у меня есть дробовик, стрелять не стал — в темноте трудно сделать верный выстрел, а если легко ранить хищника, то мало не покажется.  На фото: дом, в который ломился медведь, находится на окраине села.

Всю ночь  Геннадий провел настороже — медведь трижды возвращался к его дому. И каждый раз заходил в сени, сердито сопел, выискивая, чем поживиться. У Геннадия  буквально душа в пятки ушла.   Когда сельчанин понял, что косолапый от его так просто не отстанет, он вызвал по телефону бригаду охотников.  На фото:  медвежья лапа у охотников считается изысканным деликатесом

Рано утром, еще до приезда охотников,  Игнатенко пошел по следам зверя — оказалось, что медведь разломал сарай и утащил поросенка, оставил  за собой гигантскую борозду.   Топтыгин бросил  полусъеденное животное в  двухстах метрах от дома и, судя по следам, явно находился  где-то поблизости.  Вскоре к Игнатенко приехали охотники.

— Мы устроили засаду прямо на крыше дома, — рассказывает начальник охотуправления Тегульдетского района  Сергей Базыкин. — И дождались, когда косолапый выбрался из кустов и встал на задние лапы.  В этот момент его и застрелили.

При осмотре  поверженного медведя охотники установили, что он представлял несомненную опасность.

— Это был большой старый зверь со стертыми зубами, — продолжает  Сергей Базыкин. — Такие обычно не могут  сами добывать пищу и  часто становятся людоедами. Его просто необходимо было убить как можно скорее, пока не натворил большой беды.

Косолапому так и не удалось полакомиться поросенком.  Медвежью шкуру Геннадий собирается постелить дома вместо ковра.

По материалам LIFE.RU

Один ответ к “Житель села в Томской области всю ночь отбивался от медведя-людоеда… Фоторепортаж с места события”

  1. илья said

    да ужж не хилая история

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: