ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОДИН ПИШЕМ, ДВА В ОТКАТЕ? Как начальница из Васильевской райгосадминистрации на Запорожье ремонтировала исторический памятник — Замок Попова. Кадры Васильевки.

Posted by operkor на 11 июня, 2010

 Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела  одной из районных государственных администраций области, депутата местного совета за подлог при  ремонте Замка Попова (на фото «ХРОНИК«)….***

Дело было возбуждено по материалам, собранным в отношении районного должностного лица  сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщили в  пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

Как установили сотрудники УБЭП, районной госадминистрации, в которой работает подозреваемая начальница, было выделено из областного бюджета 500 тысяч гривен на реконструкцию известного не только в Запорожской области, но и далеко за ее пределами исторического памятника – Замка Попова, расположенного в городе Васильевка.

Был заключен соответствующий договор с организацией, которая должна была выполнить большой объем работ, оцененный именно в 500 тысяч гривен.

Сотрудники милиции установили, что  работы по реконструкции Замка Попова действительно проводились, но не в полном объеме, как было оговорено в договоре. Стоимость ремонта составила сумму вдвое меньше запланированной.

Зная об этом, заключает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, чиновница подписала акт приема-передачи выполненных работ, как будто они были выполнены в соответствии с заключенным договором на 500 тысяч гривен.  Таким образом, 500 тысяч гривен были перечислены на счет фирмы, проводившей ремонт Замка Попова.

По мнению милиции, должностное лицо районной госадминистрации, злоупотребляя служебным положением, путем служебного подлога нанесла государству ущерб  почти на 226 тысяч гривен.

В отношении начальницы возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 ч.2 (служебный подлог) УК Украины. Ведется следствие.

Поскольку пресс-служба ГУМВД скрыла название района, в котором произошло это чрезвычайное происшествие, а Замок Попова находится в Васильевском районе, то можно предположить, что в совершении  преступления подозревается должностное лицо Васильевской районной госадминистрации. Впрочем, областное радио так и заявило – этот скандал произошел в Васильевской   райгосадминистрации ( фото «ХРОНИК».

Поскольку глава Васильевской райгосадминстрации Олег Закарлюка в это время сидел в СИЗО за взятку, а потом лечился в областном кардиодиспансере, то контроль за ремонтом в Замке Попова осуществляла начальник отдела  культуры и туризма этой районной госадминистрации. Она же является депутатом Васильевского районного совета от Партии регионов.

Что толкнуло начальницу на подписание лживых документов, выяснит следствие. Видимо, желание поскорее закончить ремонт накануне открывающегося туристического сезона. Но не откаты же с приписанной суммы?

Оперативная информация «ХРОНИК» по материалам ГУМВД и собственных источников.

Фото «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: