ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На трассе Пермь-Екатеринбург рано утром банда обстреляла пост ДПС, взорвала авто и убила милиционера. Опять «партизаны»?

Posted by operkor на 12 июня, 2010

Сотрудник милиции погиб в результате нападения на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург в ночь на субботу. По информации милиции, «12 июня около 3-х часов утра  вооруженные преступники  напали на пост ДПС «Ирень», расположенный в Суксунском районе Пермского края на границе со Свердловской областью. В результате нападения один сотрудник ДПС погиб, сожжена служебная автомашина. Нападавшим удалось скрыться»…

Пост был обстрелян из огнестрельного оружия с двух сторон неизвестными преступниками в камуфляжной форме в количестве 3-5 человек. На посту находился наряд 4-го взвода полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю в количестве 3-х человек. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС.

В результате нападения  похищен автомат АКС-74У калибр 5,45 мм, с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 мм, с двумя магазинами. По тревоге  поднят личный состав Пермской милиции, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с вертолетом, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В ГУВД по Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание особо опасных преступников.  Правоохранительные органы Свердловской области, Башкортостана и Пермского края ведут их поиски.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю подтвердили, что в нападении участвовали до 5 человек. Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов в беседе с «Интерфаксом» добавил, что на посту ГИБДД в момент нападения находилось три человека. По данным Орлова, одного из сотрудников ДПС убили и сожгли в автомашине, а двух других обстреляли из оружия, которое преступники похитили у милиционеров.

Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 317 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») УК РФ.

Напомним, серия нападений на сотрудников правоохранительных органов произошла в конце мая-начале июня в Приморском крае. В результате нескольких инцидентов один милиционер погиб, а трое были ранены.

Как оказалось, в Приморье действовала банда из шести человек. В результате спецоперации удалось задержать двух подозреваемых, двое сдались сами, а еще двое покончили с собой 11 июня в ходе штурма дома в Уссурийске, где они укрывались.

За достоверную информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, напавших на пост ДПС в районе Суксуна, администрацией края объявлено вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

 По материалам Lenta.ru и других СМИ РФ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: