ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Итальянский наркоторговец пытался сбежать из тюрьмы на Канарских островах с помощью дирижабля

Posted by operkor на Июнь 13, 2010

Испанская полиция предотвратила побег из тюрьмы с использованием дирижабля, сообщает FDI, со ссылкой на AFP. Полиции стало известно, что 51-летний итальянский наркоторговец Джулио Б., отбывающий срок в испанской тюрьме, собрался бежать с помощью альпинистского снаряжения, прибора ночного видения и камуфляжа.

Все это сообщники наркоторговца должны были доставить на территорию тюрьмы на четырехметровом дистанционно управляемом дирижабле. Беглец должен был перелезть через стену тюрьмы, расположенной в городе Лас-Пальмас (фото)  на Канарских островах, сесть в ожидающую его машину и скрыться  за границей.

За рубежом Джулио Б. должен был дождаться изготовления фальшивых документов, а потом он продолжил бы ввозить наркотики в Испанию. В ходе разработки плана побега один из сообщников наркоторговца жил в палатке, установленной на холме в 600 метрах от тюрьмы. Он изучал тонкости работы заведения.

Для обеспечения безопасности наблюдателя вокруг палатки были расставлены датчики движения. Побег был назначен на 7 июля. Каким образом полиция узнала о планах преступников, не сообщается. Известно лишь, что в ходе пресечения побега были арестованы трое сообщников итальянского наркоторговца.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: