Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Прыжки без парашютов из горящего самолета. Подробности пикирующего «кукурузника»

Posted by operkor на 15 июня, 2010

 Стали известны подробности ЧП вечером 12 мая на аэродроме «РОСТО-ДОСААФ», расположенном в районе села Осыпной Бугор Приволжского района Астраханской области,  где совершил вынужденную посадку самолет АН-2.  Спустя некоторое время от борта осталась лишь груда испепеленного метала.

«Кукурузник» с десятью парашютистами, опытным инструктором Константином Никольским, за плечами которого сотни  прыжков  и десятки выигранных всероссийских конкурсов по парашютному спорту, и не менее опытным пилотом Татьяной Зуевой взлетел для стандартной процедуры —  выполнения прыжков.

В тот вечер прыгать с парашютами должны были, как их называют, «перворазники». До этого самолет прошел все регламентные работы. Полет шел гладко, однако  спустя несколько минут  на борту начались неполадки. Татьяне Зуевой пришлось сажать самолет не на взлетной полосе, а примерно в 600 метрах  от нее на гравий.

В управлении регионального МЧС об обстоятельствах тех минут говорят со словом «предварительно»: при посадке колесо АН-2 попало в ямку, «кукурузник» накренился,  и, вероятнее всего, предполагают пожарные, в это время и произошло возгорание в районе топливного бака.

Находившиеся в самолете парашютисты, пилот и инструктор сумели оперативно покинуть борт, никто не пострадал. Упавший АН-2 пожарные расчеты потушили быстро, однако вряд ли «кукурузник» подлежит восстановлению.

—  Предварительно мы можем говорить, что причиной аварийной посадки АН-2 стал отказ двигателя, — поясняет помощник астраханского транспортного прокурора Джиргала Харкебенова. —  По данному факту сейчас наши сотрудники проводят процессуальную проверку, которая установит, стал ли причиной ЧП человеческий фактор или же технические неполадки самолета.

Известия Волга-Каспий, фото

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: