ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Июньские хроники запорожского губернатора Петрова

Posted by operkor на Июнь 16, 2010

2 июня 2010 года. «Запорожское время». Сегодня, 2 июня, в Администрации Президента обсуждает вопрос о снятии Бориса Петрова с должности председателя Запорожской облгосадминистрации. По информации источников сайта «Запорожское время», ожидаемое увольнение Бориса Петрова связано с неспособностью губернатора контролировать и разрешить проблемную  ситуацию, сложившуюся на полигоне «Балка Средняя» в Запорожье. Источники также сообщают, что «на ковер» в Киев накануне выехал сам Борис Петров.

Борис Петров останется на занимаемой должности председателя Запорожской облгосадминистрации, если за него заплатят в Киеве. Как сообщают источники, Борис Петров взял с собой «на разговор» в Киев своего первого заместителя Владимира Кальцева для того, чтобы последний «решал финансовые вопросы», и таким образом обеспечил дальнейшее пребывание Петрова на должности руководителя области. О какой сумме откупных идет речь — источники не сообщают.

12 июня 2010 года.

Янукович пожурил губернатора Запорожской области за мягкость характера. У Президента Украины Виктора Януковича нет особых претензий к работе председателя Запорожской областной государственной администрации Бориса Петрова. Об этом губернатор Запорожской области заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, в частности, Б.Петров отметил: «10 июня я встречался с Виктором Федоровичем Януковичем на 83-м дне моей работы. Особых претензий Президент Украины ко мне не имеет, за исключением мягкости моего характера. Я такое замечание действительно получил, поэтому буду перестраиваться в этом направлении», — заявил Петров. — Поэтому мне придется перестраиваться. Виктор Федорович прав в том, что требования современности предусматривают жесткие пути решения вопросов», — добавил губернатор области.

15 июня 2010 года.

«Зеркало Запорожья». Янукович едет проверять запорожского губернатора Петрова? Вполне вероятно, что 22 июня у запорожцев будет ассоциироваться не только с датой начала Великой Отечественной, но и с приездом в наш город Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает panopticon.org со ссылкой на собственные источники. Поводом для визита называется не только ревизия промышленных объектов индустриального центра, но и внутрипартийная ситуация в Запорожской областной организации ПР.

Напомним, что долгое время было налицо противостояние нынешнего губернатора Запорожской области Бориса Петрова и тогдашнего председателя Запорожского областного совета Александра Нефедова. Помимо этого, внутрипартийные конфликты раздирали регионалов в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре. Кроме того, в запорожском истеблишменте не так давно активно обсуждалась информация, полученная из источников в ПР о возможности снятия Бориса Петрова с губернаторской должности.

16 июня 2010 года.

Три губернатора готовятся катапультироваться из кресел. Президент Виктор Янукович может уволить нескольких губернаторов, которых недавно назначил. В частности, уже решен вопрос о возвращении Тернопольского губернатора Ярослава Сухого в депутатский состав Партии регионов, отмечает ТСН.

«Пока новой кандидатуре на должность Тернопольского главы нет, но, как только с этим определятся, Сухой снова станет депутатом фракции ПР. Этот вопрос однозначно решен, как на уровне руководства государства, так и фракции», — заявил депутат от ПР, член регламентного комитета Верховной Рады.

Нардеп от Партии регионов Сергей Гриневецкий может возглавить Одесскую ОГА вместо Эдуарда Матвийчука. Об этом сообщили источники в окружении Гриневецкого, однако сам нардеп эту информацию опровергает.

Кроме того, ожидалось, что будет уволен глава Запорожской ОГА Борис Петров. Источники в аппарате Запорожской областной организации Партии регионов объясняли мотивы увольнения Петрова следующим образом: ситуация с шлаковыми отвалами в Средней Балке стала последней каплей, которая показала Киеву плохие способности Петрова как арбитра в решении подобных конфликтов.

До этого была война на множество фронтов внутри партийной организации, сопровождалась многочисленными жалобами в Киев однопартийцев, которые оппонируют губернатору. Впрочем, увольнения Петрова так и не произошло. По информации источников, все ограничилось жестким выговором со стороны столичного руководства.

16 июня 2010 года.

Главный милиционер Львовщины назначен губернатором Тернопольщины. Президент Виктор Янукович 16 июня подписал указ об увольнении Ярослава Сухого с должности главы Тернопольской облгосадминистрации. Решение было принято согласно поданному Сухим заявлению об отставке, сообщает ТСН. Другим указом глава государства назначил руководителем Тернопольской ОГА Михаила Цимбалюка, который ранее занимал должность начальника главного управления МВД во Львовской области.

Как известно, руководство Партии регионов намеревалось вернуть тернопольского губернатора Ярослава Сухого в депутатский состав ПР. Сухой должен был сложить депутатские полномочия в связи с назначением его губернатором Тернопольской области. Его обвиняли в совместительстве должностей.

Продолжение следует

Хроникер Дмитрий Бережной

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: