Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Банда каскадёров орудовала по ночам на автодороге «Гомель – Калинковичи»

Posted by operkor на 19 июня, 2010

Группировка воров-каскадёров на ходу обчищала грузовики на трассе «Гомель – Калинковичи». Лихачи с конца прошлого года «контролировали» эту автодорогу, поскольку именно по ней передвигались фуры с молочными продуктами. Преступники отличались профессионализмом и исключительной сноровкой: их действия оставались незамеченными длительный период времени.

Дальнобойщики не могли даже заподозрить, где мог быть утерян груз, так как нигде не останавливались ночевать и не оставляли машины. Только сейчас выяснилось, чьих рук это дело.

И не только рук, надо сказать. Всё до мелочей было тщательно продумано. У злоумышленников было специальное альпинистское снаряжение, благодаря которому они и воплощали в жизнь свои задумки. Схема была такая.

На легковом автомобиле преступники ночью подъезжали к фуре вплотную, главарь банды взбирался на капот легковушки, открывал створки, оценивал содержимое. Если товар был стоящий, на капот взбирался ещё один член преступной группировки, которому главарь передавал ящики с грузом. Краденое помещали в машину, если места было мало, ящики выгружали прямо на асфальт, а потом снова догоняли фуру и проделывали то же самое.

Добычу воры хранили в одном из частных домов Гомельского района. Затем сбывали её за полцены на базарах.

Известно, что главарь банды – украинец. Он уже был судим за аналогичные преступления десять лет назад. Отбыл наказание и решил, что не будет останавливаться на достигнутом, потому собрал новую команду, поскольку прежние участники не захотели возобновлять свою преступную деятельность, и стал совершать любимые трюки на дорогах. В настоящее время три участника находятся в СИЗО, среди них – два гражданина Украины и один витеблянин. Ведётся розыск четвёртого преступника.

По информации kp.by

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: