ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В уральской школе покончили с собой пять учеников. Эпидемию суицидов учащихся спровоцировали преподаватели

Posted by operkor на Июнь 22, 2010

Прокуратура расследуя дело о самоубийстве 14-летнего подростка выявили, что в школе, где он учился, за пять лет жизнь самоубийством покончили еще четверо детей. Оказывается, учителя использовали антипедагогические меры воспитания детей. Как установило следствие, 11 марта 14-летний учащийся средней школы №4 в городе Полевской Свердловской области Саша Фирсов  повесился после разговора с родителями о плохой успеваемости в школе.

Мальчика нашли висящим в петле на турникете во дворе своего дома. В связи с гибелью школьника Ревдинский межрайонный следственный отдел возбудил дело по статье 110 УК РФ — «доведение до самоубийства».

В ходе расследования прокуроры установили, что с 2005 по 2008 годы счеты с жизнью свели еще четверо учеников этого заведения, а родители учеников 33 раза обращались с заявлениями и жалобами к руководству учебного заведения, сообщает «Новый регион».

Выяснилось, что преподаватели использовали антипедагогические методы воспитания, в том числе и рукоприкладство и оскорбления, но администрация школы закрывала на это глаза. И лишь в единичных случаях по жалобам были организованы служебные расследования и приняты необходимые меры. Например, когда выяснилось, что учитель бил учеников по голове, к педагогу были применены только меры дисциплинарного характера. В штате школы все эти годы также отсутствовал психолог.

По протесту прокурора Полевского из положения о взысканиях учащихся незаконные меры воздействия были исключены. С результатами проверки был ознакомлен министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов. 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: