ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Рабочие хроники Виктора Януковича в Запорожье. Часть 2 — неофициальная. ФОТО

Posted by operkor на Июнь 23, 2010

22 июня 2010 года. Запорожский проспект Ленина  в этот день был самым охраняемым проспектом, наверняка, не только  Украины. На главную улицу Запорожья вышел  весь цвет запорожской милиции. Потому как проспект в этот день оказался главной транспортной магистралью, по которой должен был следовать туда-сюда кортеж Виктора Януковича, прилетевшего в столицу запорожского казачества.Фото 1.

Проспект Ленина в районе концертного зала имени Глинки. Плакаты, которые вы видите на фото, появились буквально накануне приезда в Запорожье Виктора Януковича. Почему-то Янукович оказался без имени. Наверное, авторы в лице местной организации Партии регионов посчитали, что так будет короче и экономнее. Хотя Янукович теперь не просто Янукович, а глава государства Украина. Посему и транспарант, видимо, должен быть в национальных цветах. А уж уважительным — так непременно.

Фото 2.

Участок проспекта Ленина напротив остановки общественного транспорта «Проспект Металлургов». Товарищ в форме начеку. Вообще-то, товарищей в форме в этом месте никогда не стояло. Хотя в полсотне метров один из самых оживленных перекрестков города — пересечение проспекта Металлургов с проспектом Ленина.

Фото 3.

В полсотне метров от коллеги, которого вы уже видели, скучал еще один милиционер. Просто стоял и скучал. С палкой, но никого не останавливал.

Фото 4.

На заднем плане виден уже знакомый нам скучающий милиционер, а это притаился его товарищ из другого подразделения, поскольку он без палки. Палки, видимо, закончились. А может быть их дают самым доверенным.  Но у этого товарища в форме  место лучше — не дует и его мало кто видит. Разве что из проезжающего автотранспорта уставятся и смотрят, а потом говорят, как это было в маршрутке: » А че их так много? А-а-а, Янукович приехал!». 

Фото 5.

А от этого поста рукой подать до притавишегося милиционера. Видите, он почти рядом, в-о-н напротив следующего столба. Выходит,  тот, кто говорит, а это часто бывает на городских оперативках: «Не поставлю же я вам милиционера у каждого столба!» врет, паршивец. Вот же стоят у каждого столба.

Фото 6.

Тут уже парный пост. Пока один курит и разговаривает по мобиле, второй работает в поте лица, зорко оглядывая подконтрольную территорию на предмет выявления какого-нибудь подозрительного лица. Насчет бомжей и попрошаек можно не беспокоиться — они куда-то в этот день пропали. Видимо, отгулы взяли у Хозяина в счет переработанного времени.

Фото 7.

Транспарант в самом людном месте проспекта Ленина — на пересечении проспекта Ленина с проспектом Металлургов. Правда, повесили высоковато — голову приходится задирать. Но текста мало, поэтому у народа претензий нет.

Фото 8.

Неплохая позиция — в тени и все видно. Жаль, скамейки рядом нет.  Проспект Ленина — поворот на Хортицкий микрорайон.

Фото 9

Этот пост, в отличие от других, работает. И даже человека с фото, проезжающего в авто, заметил. И даже руку ко рту поднял. Но у него же нет свистка!  Свисти — не свисти, а подозрительный объект    уже проехал…. 

Фото 10.

Этот билборд появился на проспекте Ленина рядом с площадью А. Поляка буквально за день до приезда Виктора Януковича, но видно ставили это рекламное сооружение без царя в голове. А может быть наоборот  — с царем в голове. Потому как кто ж  на гаранта будет оглядываться из проежающего транспорта. С другой же его стороны, той, которую видят все  проезжающие, торговая реклама. Можно сказать, глава горорганизации Партии  регионов Кальцев выбросил деньги на ветер. Если, за эту рекламу кто-то платил. Кстати, я так и не понял, почему фамилия Янукович видна только наполовину? 

Фото 11.

Боец не пустил женщину на проспект Ленина , потому как в этот момент мимо мчалась кавалькада дорогих иномарок из президентского кортежа.  Некоторые из авто попали в кадр, хотя мчались они не со скоростью 60 км.  Сначала гаишные машины сиренами взвыли, потом кавалькада помчалась. Один из джипов, видимо, отстал, потому как через пару минут промчался с включенной сиреной как угорелый.  Остановить бы его да по мягкому месту… Чай, не президент.

Фото 12.

На охрану общественного порядка в Запорожье 22 июня были брошены лучшие силы запорожской милиции (на фото).  Видимо, поэтому в этот день ничего экстраординарного не случилось. Вся преступность посчитала лучше с милицией не связываться, если в ее рядах такие бойцы. В туфельках.

Фото 13.

Устал служивый. Сквер на Аллее славы, что рядом с проспектом Ленина и Запорожским горсоветом.

Фото 14.

Плотина Днепрогэса. Примерно 15.00. Имела место хорошая «пробка»  на Правый берег. Водитель маршрутки доверительно громким голосом сообщил: «Дык мосты закрыли! Там Янукович с Хортицы едет! А весь транспорт поперся через плотину».

Еще один подарок Виктору Федоровичу от благодарных местных партийных товарищей. На этом месте была реклама мясокомбината с певцом  Сосо Павлиашвили, стоявшим перед столом, на котором громоздились окорока, колбасы и прочие мясные  деликатесы. Окорока заменили караваем.

То самый  каравай крупным планом. А окороков, колбас всяких там и еще много чего у нас, включая и караваи, в Запорожье в скором времени в каждой семье будет навалом. Потому как в областной госадминистрации уже (!) начал работать региональный комитет экономических реформ под председательством губернатора.  На заседание вот этого-то комитета и приезжал  Виктор Янукович.  Ну, а мост, плотина и остров Хортица с булавой и батюшкой  — куда ж без них, традиционных туристических мест Запорожья — это было уже как обязательное дополнение с выездом на природу и свежий воздух.

Увидел Глеб Демидов, «Хроники»

Размещено: «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Один ответ to “Рабочие хроники Виктора Януковича в Запорожье. Часть 2 — неофициальная. ФОТО”

  1. Strawberry said

    «Бойцы в туфельках» понравились)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: