ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗА ЧТО ВЕРХОВНАЯ РАДА УВОЛИЛА С ДОЛЖНОСТИ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА СЕМИНОЖЕНКО? За длинный язык?

Posted by operkor на Июль 2, 2010

 Сегодня, 2 июля Верховная Рада Украины уволила с занимаемой должности вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. Это решение поддержали 378 народных депутатов — как представители коалиции, так и оппозиционные нардепы. Вице-премьер был назначен по квоте Партии регионов.  Чем Семиноженко так достал коалицию и оппозицию?

 ***

КОММЕНТАРИЙ  ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Уволенный  вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко лоббировал интересы иностранных корпораций по дублированию фильмов. Как передает корреспондент УРА-Информ, так прокомментировал решение парламента народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

 По его словам, это и послужило одной из причин отставки Семиноженко. Колесниченко отметил, что это «беспрецедентный случай, когда проблема под названием дублирования фильмов в Украине вышла за пределы разума». «Неоднократно обращались и группы депутатов и дистрибьюторы и прокатчики, было создано несколько рабочих групп для того, чтобы привести постановление Кабмина в соответствие с решением Конституционного суда.

Неделю назад был окончательно согласован проект решения, который должен был выносится (на рассмотрение в сессионный зал). Его завизировали кинопрокатчики, дистрибьюторы, депутаты — Царев, Бережная, Колесниченко для того, чтобы его проголосовали и Кабмин принял окончательное решение.

Но несколько дней назад вбрасывается совершенно иное решение, которое как бы удовлетворяет интересы наших граждан, а на самом деле опять были лоббированы интересы  двух корпораций, которые завезли сюда свои фабрики по дубляжу, под видом якобы защиты собственного производителя защищались интересы отдельных компаний отдельных производителей. Это не рыночные отношения, а лоббистские, этого быть не должно», — подчеркнул регионал.

 По информации Колесниченко, Семиноженко, в противовес действию 22 ст. закона о Кабмине Украины пытался напрямую управлять действующими госкомитетами и создал два неэффективных госкомитета. Такими комитетами нардеп назвал комитет по научно-технической инновационной политики и комитет по контролю за оборотом наркотиков. Кроме того он подчеркнул, что Семиноженко провалил создание Восточно-Европейского университета.

 КОММЕНТАРИЙ  СЕМИНОЖЕНКО

Бывший Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко считает свое увольнение политическим решением Верховной рады. По его словам, это свидетельствует «о некотором несовершенстве нашей политической системы». Из этого ясно, как он отметил, что завершать конституционный процесс в Украине все-таки надо.

Сам он придерживается такой точки зрения, что должна быть президентско-парламентская форма правления.

При этом Семиноженко отметил, что его отставка стала для него самого несколько неожиданной. Он пояснил это тем, что идут выборы и гуманитарная сфера становится разменной картой как для оппозиции, так и для коалиции. «Но гуманитарная сфера — это не та карта, которую нужно разыгрывать», — добавил Семиноженко. Свое увольнение, однако, он не драматизирует.

 КСТАТИ…

* За отставку Семиноженко проголосовали 153 из 172 народных депутатов из фракции Партии регионов, 120 из 155 членов фракции БЮТ, 57 из 72 членов фракции НУ-НС, 18 из 20 членов фракции Блока Литвина, в полном составе фракция КПУ и трое из четырех независимых депутатов.

* Проект постановления об отставке Семиноженко был внесен на рассмотрение представительницей фракции БЮТ Ольгой Боднар, передает УНИАН.

*  Семиноженко занял пост вице-премьера 11 марта.

*  Ранее президент Виктор Янукович отчитал Семиноженко за его высказывания об идее объединения Украины, России и Белоруссии.

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: