ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Киллер расстрелял мэра курортного пгт. Новофедоровка, сел на мопед и уехал…

Posted by operkor на 3 июля, 2010

 Как уже сообщалось, 29 июля  в крымском городе Саки из автомата  застрелен депутат Сакского районного совета, Новофедоровский поселковый голова Олег Колодяжный. Эту информацию тогда подтвердила и  помощник начальника Сакского городского отдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб. Нападение на депутата произошло в 7:50 на пересечении улиц Кузнецова и Интернациональной, после того, как Олег Колодяжный сел в автомобиль.

«Он вышел из дома, чтобы ехать на работу, сел в машину, из кустов выскочил неизвестный, застрелил его, сел на мопед и скрылся», — рассказала Ирина Бессараб.

Убийца стрелял из автоматического оружия. Колодяжный погиб на месте. Очевидцы не успели рассмотреть преступника.

По факту убийства  поселкового головы возбуждено уголовное дело,  ведется следствие.  Правоохранительные органы стараются не разглашать информацию, касающуюся этого дела. По последней информации, убийца пока  не задержан.

«Это оперативная информация по докладу что расстрелян один из руководителей поссовета», — сказал министр МВД Анатолий Могилев  во вторник в интервью журналистам в Киеве. Он не стал конкретизировать обстоятельства произошедшего отметив, что это «события сегодняшнего утра». «По-моему, это Сакский район», — добавил министр.

ПО ТЕМЕ…

Новофёдоровка – посёлок городского типа, входящий в состав Сакского района и расположенный в непосредственной близости от берега Каламитского залива Чёрного моря. Расстояние до г. Саки – 7 км, до г. Евпатория – 20 км, до г. Симферополь – 55 км…

Возле Новофёдоровки находятся такие солёные озёра, как Кизыл-Яр, Богайлы, Сакское озеро. Археологические раскопки, проводимые здесь в 80-х годах прошлого века показали, что на месте нынешней Новофёдоровки, приблизительно в 5 веке до н.э, находилось древнегреческое поселение.

Благоприятный климат и наличие многокилометровых песчано-галечных пляжей способствует тому, что Новофёдоровку каждое лето посещает немало тех, кто предпочитает отдых в Крыму другим регионам. Ну а где есть курортники, там есть и пансионаты, базы отдыха. Новофёдоровка в этом плане – не исключение.

Кроме того, Новофёдоровка известна, как посёлок военных лётчиков. В связи с этим у посёлка есть второе название – «Саки-4». Это название авиационного гарнизона, основанного здесь в послевоенные годы. Аэродром в Новофёдоровке функционирует и сейчас. Возле аэродрома находится уникальный наземный испытательно-тренировочный авиационный комплекс – сокращённо – НИТКА. Этот, единственный в своём роде, комплекс используется для тренировки лётчиков палубной авиации.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: