ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФИСКАЛЫ В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ. Почему мэр Карташов целовал ручки налоговому инспектору? Фоторепортаж из зала

Posted by operkor на Июль 5, 2010

Запорожские налоговики «гучно» отпраздновали юбилей своего ведомства. В минувший четверг, 1 июля с утра у входа в концертный зал имени Глинки,  что  на главном пропекте  Запорожья,  наблюдалось скопление празднично одетого народа с букетами цветов. По случаю торжественного собрания, на которое прибыл весь цвет запорожской власти. Специальный фоторепортаж  «ХРОНИК» с места событий… 

 

 ***

Фото 1. 

У черного входа, во дворе концертного зала — дорогие машины дорогих гостей, приехавших на торжественное собрание запорожских фискалов.  Естественно, водители в собрании участия не принимали. Ждать своих шефов многим из них придется долго. Здесь с ног меня чуть не сбил промчавшийся мимо финансовый директор «Запорожстали» Александр Рабцун, за которым семенил с огромным букетом роз его личный водитель…

фото 2.

Зал был полон, балконы — тоже. В самом начале все как у людей — гимн Украины, зал стоит, трепетно внемля словам «Ще не вмерла Україна…». И эти слова звучат на каждом торжественном собрании, сессиях местных советов, по поводу и без поводу. Потому как государственный гимн. Потому как народные депутаты, проголосовавшие за этот  текст, явно были без царя в голове… Многие из них теперь это признают, но исправлять ситуацию не спешат. В общем, гимн отзвучал, зал уселся…

Фото 3. 

Ни одно мероприятие подобного толка не обходится не без ведущих. Были они и здесь. Не блистали, конечно, но собрание вели, как  было запланировано, без сбоев.

Фото 4.

Первым официальным лицом, появившимся на сцене с речью,  естественно, был председатель Запорожской областной государственной налоговой администрации Алексей Тимарцев, назначенный на эту должность в апреле нынешнего года. До этого он работал главой Макеевской объединенной государственной налоговой инспекции в Донецкой области. Сразу после этого назначения некоторые запорожские СМИ обозвали нового начальника запорожских фискалов «варягом», а председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев заявил, что надо каждому «варягу» говорить: ты чего сюда пришел? У нас свои есть! Естественно, на собрании никто об этом не говорил. Потому как повод был другой — фискальный праздник.

Фото 5.

Естественно, вышедший на сцену вслед за главой обласной ГНА, кратко обозначившим достижения запорожских налоговиков, председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко тоже говорил только хорошие слова. Вспомнил Виктора Януковича, назвал задачи новой власти, поблагодарил виновников торжества за ратный труд…

Фото 6.

… а затем перешел к вручению грамот областного совета отличившимся в ратном налоговом труде работникам и работницам фискальной службы, работающим в условиях капиталистического государства. Грамоты, изобретенные при социализме, с успехом продолжают применяться и при капитализме, где во главе угла стоит материальная заинтересованность. Что делать с  грамотами областного совета, которые ничего не стоят? Поместить в рамочку и повесить на стенку. Рамочек Павел Матвиенко не выдавал. Их придется покупать  

Фото 7.

Вместо  губернатора Петрова на сцене почему-то появился даже не первый заместитель главы области, а просто заместитель Геннадий Фукс.  Он объяснил, что губернатор не смог приехать к такому уважаемому собранию, поскольку встречает в Бердянске главное духовное лицо Православной церкви в Украине. Фукс говорил дежурные слова, а учитывая, что оратор из него никудышний, тем более присутствует дефект речи, выступление представителя облгосадминистрации, судя по реакции зала,  не произвело впечатления на собравшихся. Ну, приехал- и приехал. Ну, поздравил — и поздравил. Ну, привез букет роз — и привез. Ну, грамотами наградил — и наградил. Ну, а ручки целовать награжденным работницам? Не-е, г-н Фукс — слишком официальное лицо. Это нишу с успехом заполнил следующий поздравитель в лице мэра Запорожья Евгения Карташова…

Фото 8.

 Судя по залу, главная  ударная  сила налоговой службы Украины — женщины. Слабый пол собирает налоги, которые от него прячут мужчины, занятые бизнесом. Тяжкая, однако, это работа.

 Фото 9.   

Аплодисменты срывал в зале мэр Запорожья Евгений Карташов. Евгений Григорьевич брал аудиторию можно сказать «голыми руками».  Улыбкой, которая ничего не стоит, но дорого ценится, шутками и прибаутками. Сказал, что дал команду сегодня в ресторанах в первую очередь обслуживать виновников торжества, вспомнил о мостах, о лучшем городе Украины, а им, естественно, является город Запорожье, которым мэр управляет. Вспомнил о Викторе Януковиче, с которым теперь мэр связывает самые большие надежды в обустройстве державы… Заявил, что матч на запорожском стадионе 4 июля за суперкубок Украины (цитирую)  «посвящен 20-летию налоговой службы Украины», чем сорвал оглушительные аплодисменты, переходящие в овации. В общем, показал, что он не только «облагаемое физическое лицо», но и мастер по выдумыванию небылиц для очаровательной женской аудитории.

Фото 10.

… А еще мэр  целовал, целовал и целовал.  Кого было можно. А можно было лучших представительниц налоговой профессии. Они особо не возражали. Правда, если бы к грамотам мэр прибавил энные суммы, то тоже бы никто из присутствующих не стал протестовать. Потому как брежневские поцелуи и грамоты аля СССР — приятно, но в магазине на них ничего не отпускают. Да и вместо налогов их не принимают. Ни в одной стране.

Фото 11.  

Родственную службу поздравили и три генерала — руководители областной прокуратуры, УСБУ и ГУМВД. Правда, ни начальник ГУМВД, ни областной прокурор пока не приросли генеральскими звездами на своих погонах, но почему-то думается, что сие не за горами. Силовики ручек не целовали,  вели себя скромно, но серьезно. И поважно.

Фото 12.

Вообще, главе Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей Петру Ванату на сцену можно было не выходить —  ничего бы не случилось, никто бы ничего и не заметил. Дежурные слова, дежурная улыбка, дежурные жесты. Но читал приветствие без очков, несмотря на почтенный возраст.  И почему-то на краю сцены.

Фото 13.

Можно сказать, блистал  среди поздравителей   круче всех  финансовый директор ОАО «Запорожсталь»  Александр Рабцун, затмивший даже мэра Карташова. Во-первых, он подарил лучшим работницам налоговой службы не простые бумажки с надписью «грамота», а полновесные дорогостоящие презенты. В виде ноутбуков и мобильного телефона, на что якобы было потрачено около 100 тысяч гривен. Во-вторых, г-н Рабцун сам был когда-то фискалом, посему знает  чаяния, нужды и ветеранов службы, которых он назвал поименно, за что его искупали в овациях…

Фото 14

…В-третьих, Рабцун оказался галантнее даже Карташова, целуя не только ручки налоговых инспектрис, но и встречая их на ступеньках и ведя под ручку к микрофону, приговаривая «Від такої краси в мене сердце зупиняється!». В-четвертых, г-н Рабцун на собрании оказался оратором №1, который фамилию «Янукович» назвал несколько раз, заметив, что он всемерно поддерживает  «нашего Президента», избравшего путь на реформирование страны и что это надо было сделать давно, что «сегодня под руководством Виктора Федоровича Януковича взят курс на инновационную модернизацию  экономики, на реформирование всех государственных учреждений, в том числе и налоговой инспекции» и что это тоже хорошо. И так далее, в таком жу духе.  Председатель фракции БЮТ в областном совете Александр Рабцун оказался в своей речи государственнее самых государственных мужей праздника, включая регионала, главу облсовета и зам. губернатора.

Фото 14

В зале было красиво, но душно. Оказалось , что здесь нет кондиционеров.  Шарики, как и ружье, висящее на стене, вылетят в последнем акте…

 Фото 15.

На улице было свежее.  Под концертным залом имени Глинки (на фото) и во дворе по-прежнему  томились в ожидании иномарки с крутыми номерами. Ждать своих хозяев им придется долго, потому как после торжественной части участников торжества ожидали другие номера праздничной программы, включая, как и положено, богатую «поляну» . Со всеми истекающими отсюда приятными последствиями.

Увидел Глеб Демидов, для «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: