Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МАЛЬЧИК ПОД КОЛПАКОМ. СБУ проводит обыск в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого. В мэрии в шоке…

Posted by operkor на 7 июля, 2010

Около 15 человек в масках и с надписью «СБУ» на спине вошли в среду днем в здание мэрии на Крещатике. Они пошли в кабинет секретаря Киевсовета Олеся Довгого (на фото -справа. Совсем ребенок).  На входе люди в масках сказали: «Мы с обыском» и зашли внутрь. Газета также пишет, что на втором этаже, мэрии в правом крыле, где находится кабинет Довгого, стоял СБУ-шник в маске.

На вопрос «Вы пришли к Олесю Довгому?» он ответил? «Да». По его словам, сам Довгий тоже присутствует в кабинете. Через некоторое время из кабинета вышел один из бойцов и вернулся с сумкой, из которой торчали так называемые «фомки» — ломики, используемые обычно для вскрытия замков или паркета.

***

— Когда я приехал в Киевраду, то увидел Олеся Довгого, он тоже подъехал к зданию мэрии, — рассказал корреспонденту «Новой» Денису Гонтарю Валерий Карпунцов, депутат Киеврады от Блока Кличко. — Мы с ним поздоровались, настроение у него было обычное, рабочее. Я сразу же пошел на заседание комиссии, но как только оно началось, сообщили, что Олеся Довгого нет.

Позже мне сказали, что его кабинет взломали правоохранители и там проходят следственные действия. Правоохранителей было достаточно, сколько точно, я не считал. Одна часть из них находились на втором этаже в кабинете Олеся Довгого, а другая — на десятом этаже в управлении земельных ресурсов. На одежде всех сотрудников было написано «СБУ» и, конечно, они были в масках и с какими-то сумками.

 ***

Олесь Довгий сидел на заседании фракции, когда ему позвонили и сообщили, что в его кабинете проводится обыск и что СБУ требует предоставить документы на выделение земельных участков, сообщает «Сегодня» со ссылкой на свой источник в киевской мэрии. После этого Довгий бросился к себе в кабинет и увидел, что его помощники уже начали давать СБУ-шникам какие-то документы. Довгий начал выхватывать эти бумаги из рук проводящих обыск, и в результате завязалась потасовка.

 Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко прокомментировала инцидент так: «Служба безопасности Украины в среду проводит в здании Киевском городского совета следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 362 часть первая Уголовного кодекса Украины «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней».

 М. Остапенко подчеркнула, что в помещениях Киевсовета, в том числе в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, проводится не обыск, а выемка документов. Скорее всего, речь идет о земельных наделах, которые выдавались в последнее время Киеврадой нужным людям. Что на самом деле таит за собой визит сотрудников СБУ в кабинет к секретарю Киеврады, остается загадкой. Из своих источников «Новая» услышала лишь одну фразу: «Это был настоящий шмон, а что будет дальше узнаете позже…».

 Скорее всего, это первый сигнал к тому, что кресло под Олесем Довгим, зашаталось. Ведь новая власть начала кадровую перестановку в КГГА несколько месяцев назад. Первой ласточкой было увольнение Ирены Кильчицкой, затем остальных замов, на очереди Довгий, а далее сам мэр Черновецкий.

 ***

Следователь СБУ и два сотрудника спецслужбы находятся в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды».  Представительница аппарата занесла в кабинет документы. Под кабинетом находились 11 представителей спецслужб, один из которых с автоматом и 2 с пистолетами. Состоянием на 17 часов они поднялись на 7 этаж мэрии.

При этом представители СБУ отказываются сообщать и советуют журналистам покинуть помещение. В свою очередь источники УНИАН в Киевсовете сообщили, что возможно, запланированная на четверг сессия Киевсовета не состоится. «У нас очень неспокойно сегодня», — сказал собеседник агентства.

 Оперативная информация по сообщениям СМИ

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
<span>%d</span> такие блоггеры, как: