ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Таможня задержала в Одессе крупнейшую в истории партию кокаина — 582,35 кг на 60 миллионов долларов. РЕКОРДЫ РОДНОЙ СТРАНЫ

Posted by operkor на Июль 8, 2010

За последние несколько дней в Одессе уже второй раз задерживают крупную партию кокаина. На этот раз находка — крупнейшая в истории Украины. Изъяты 582,35 кг. Обнаружили наркотик одесские таможенники, работники СБУ и пограничники. Кокаин был размещен в грузе металлолома. Металлические трубы, используемые в бурильных установках, были оборудованы специальными тайниками. Внутри них размещались две другие трубы, а пространство между ними было плотно заполнено кокаином. Злоумышленники надеялись на то, что рентген-аппарат не обнаружит никаких пустот внутри трубы, а таможенники решат, что никаких посторонних вложений в трубах нет.

Тем не менее работники таможни решили тщательно осмотреть контейнеры. Во-первых, импорт металлолома нехарактерен для Украины. Во-вторых, грузоотправитель, Боливия, находится в зоне риска, и ее субъекты могут быть задействованы в перемещения наркотиков. В-третьих, 30 июня в Одесском порту уже были задержаны 152 кг кокаина. Обе партии перемещались одним и тем же теплоходом, из одной страны, с идентичными документами, на одинаковых условиях поставки.

По результатам сканирования металлических труб рентген-установками никаких посторонних вложений не обнаружилось. Наркотики были найдены после выгрузки и распила трехслойной стальной трубы.

Стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет около 60 млн. долларов США.

Южная таможня возбудила уголовное дело в порядке статьи 305 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По материалам: http://www.unian.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: