ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто выдал боевой пистолет «Макарова» судье Дарницкого райсуда Евгению Вовку?

Posted by operkor на 9 июля, 2010

 Нардеп от «Народной самообороны» Геннадий Москаль направил министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву обращение, в котором просит выяснить и дать ответ, на каком основании и кем судьи Дарницкого райсуда Киева Евгению Вовку был выдан в пользование боевой пистолет системы «Макаров».»Прошу сообщить, на каком основании, кем выдано Вовку разрешение на хранение и ношение пистолета «Макаров», — отмечает в обращении Москаль. При этом он подчеркивает, что «Закон Украины «О статусе судей» не предусматривает выделения и ношения огнестрельного нарезного оружия судьями».

По словам депутата, пистолет марки «Макаров» относится к нарезному огнестрельному оружию, которое находится на вооружении воинских формирований, созданных в соответствии с Конституцией Украины и законов Украины; суд к таким формированиям не принадлежит.

В то же время в пресс-службе Высшего совета юстиции сообщили, что после появления в СМИ указанной информации в конце прошлой недели председатель ВСЮ поручил члену Совета Ренату Кузьмину провести по этому вопросу проверку, и, в зависимости от ее результатов, в отношении судьи будет принято соответствующее решение.

В ночь с 26 на 27 июня судья Дарницкого суда Киева Евгений Вовк вместе с супругой устроил пьяный дебош в кафе села Бобрица Каневского района Черкасской области, застрелив местного жителя.

По материалам  DELFI, УНИАН

 

комментария 3 к “Кто выдал боевой пистолет «Макарова» судье Дарницкого райсуда Евгению Вовку?”

  1. АЛЕКС said

    судью дарницкого района евгения Вовк, необходимо привлечь к уголовной ответственности.Если-бы он папался в поле зрения опера уголовного розыска, он бы пистолет свой проглатил. А вообще этих петухов судей и прокурорских опсыкать надо на большие праздники. Если жена евгения Вовк узнает, что он голубой, дело примит другой оборот.

  2. макс said

    Есть такой прокурор в городе Донецке как Ольмезов.А.д. который вымагает деньги у предпринимателей, ну это ему срук не сойдет. скора их будут мочить.

  3. гена said

    Тему подняли серьезную, в 2007 году сотрудники уголовного розыска города Донецка,разрабатывали прокурорских работников по приказу Клюева.М.М в конечном итоге,сотрудников которые накопали компромат, привлекли к уголовной ответственности а компрометирующий материал был изьят во время обыска. но благодоря еще честным судьям были оправдоны.Клюев.М.М уже не министр, заступиться некому.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: