Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

С ПЕСНЕЙ НА НАРЫ. Судебные хроники концертного директора народной артистки СССР Софии Ротару

Posted by operkor на 9 Липня, 2010

Громкий скандал в  шоу-бизнесе: народная артистка СССР София Ротару обвинила своего директора Ольгу Коняхину (на фото) в воровстве 500 тысяч евро. 10 лет София Михайловна и Ольга Петровна были вместе. Коняхину считали членом семьи Ротару, а сама Ольга называла артистку своей второй мамой. 29 июня суд признал Ольгу Коняхину виновной в похищении у Ротару 7 миллионов рублей и приговорил бывшего концертного директора певицы к 6 годам заключения.

***

Экс-директор певицы Софии Ротару признана виновной в мошенничестве на 7 млн рублей. Во вторник Преображенский суд Москвы приговорил к шести годам заключения в колонии общего режима экс-директора певицы Софии Ротару Ольгу Коняхину. Она была концертным директором певицы с 1997 по 2008 годы. «Коняхина признана виновной в мошенничестве», – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь суда Анастасия Крылова.

Суд установил, что Коняхина в октябре 2008 года втайне от Ротару договаривалась о проведении концертов в ряде городов России. Директор обещала приезд звезды, но требовала предоплату за концерты в размере 50% от суммы гонорара. Получив деньги, Коняхина не сообщала певице о готовящихся выступлениях и гонорары ей также не передавала. Поклонники тщетно ожидали приезда любимой артистки. Всего, как установил суд, таким образом было сорвано девять концертов, а Коняхина получила 7 млн рублей.

Певица, узнав о мошенничестве, обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре дошло до суда. Со скамьи подсудимых Коняхина заявляла, что брала деньги в регионах в долг под личное поручительство, а выступления Ротару никому не обещала. Тем не менее суд признал ее виновной в мошенничестве и приговорил Коняхину к заключению в колонии. Все поданные в рамках уголовного дела гражданские иски (кто конкретно их подавал, в суде не уточнили) были удовлетворены в полном объеме. Всего Коняхина должна заплатить 3 млн рублей.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы потерпевшего по делу директора «Кремльконцерта» Сергея Лаврова, назвал приговор «справедливым и предсказуемым». «Для нас этот приговор был ожидаемым», – сказал Жорин, передает РИА «Новости». Кстати, год назад дело против экс-директора Ротару повернулось новой стороной. Суммами гонораров Ротару, которые она указала в заявлении с просьбой возбудить уголовное дело против директора, заинтересовались оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, сообщали СМИ.

Например, обычный концерт Ротару стоил более 30 тыс. евро, в то время как в документах значилось около 200 тыс. рублей, передавали издания. Милиционеры начали выяснять, почему в бумагах возникла разница и были ли уплачены все налоги. ОБЭП подозревал певицу в несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Кроме того, следователи попытались разобраться, какое отношение имеет певица к «Арт-студии София» – организации, печатью которой завизированы документы, подтверждающие получение экс-директором предоплаты, а также имеет ли эта организация разрешение на работу в России. Чем закончилось это расследование ОБЭП, до сих пор неизвестно.

КСТАТИ…

Что  сообщает Российская эстрада?

Самым громким судебным разбирательством этого года в российском шоу-бизнесе уже признано это дело об «ограблении» Софии Ротару своим директором Ольгой Конюховой. Напомним вам, что все началось в 2008 году, когда «стали всплывать на поверхность» махинации финансового директора поп-звезды. Как оказалось, Конюхова брала за предстоящие концерты «небольшую» предоплату (50%) и просто клала её себе в карман. Это продолжалось довольно долго, пока об этом не узнала Ротару, которой стали «названивать лично» организаторы концертов из разных регионов страны. Естественно, ни о каких выступлениях бывший директор певицу не предупреждал…

Как тогда свидетельствовала София Ротару, Ольга присвоила себе около 300 тысяч евро, причем, все деньги директор пообещала вернуть Ротару в течение полугода. Даже продав квартиру в Москве, Ольге не удалось собрать положенной суммы. София Ротару решилась на крайние меры и подала заявление в прокуратуру.

Там было возбуждено уголовное дело против Ольги Коняхиной по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Адвокат Ротару Генри Резник сделал «все возможное», чтобы Ольгу посадили… Кроме 6-и лет заключения, на Ольгу «повесили» мошенничество размером превышающим 7 000 000 рублей.

Сейчас в СМИ есть много разной информации относительно этого судебного разбирательства. Кто-то считает, что виновна сама София Ротару, которая «распустила» своих подчиненных, в том числе и директора, так как доверяла её всю бухгалтерию, а кто-то выступает против певицы, так как считает должность такого плана , как финансовый директор, очень непростой (тем более в шоу-бизнесе).

Социальные сети в Интернет пестрят разными высказываниями и призывами по этому поводу. К примеру, Андрей Разин (бывший директор группы «Ласковый май») призывает буквально к следующему: «Всех импресарио, организаторов, продюсеров призываю объявить бойкот проведению концертов С. Ротару, посадившей своего директора-подругу на ШЕСТЬ! Лет!!! Позор!!!» По его словам, в певице «не осталось ничего человеческого». К этому призыву добавлено много комментариев, большинство из которых выражают согласие с Андреем. Да, нехорошо получается   выносить сор из избы!

ФОТО из прошлой жизни Софии Ротару и Ольги Конюховой

фото 1.

 фото 2.

 фото 3.

По материалам российских СМИ 

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: