ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Томенко так и не понял, почему коалиция не вступилась за Семиноженко

Posted by operkor на 9 июля, 2010

 За что освободила от должности вице-премьер-министра Владимира Семиноженко оппозиция — вполне очевидно, а почему промолчала коалиция – загадка. Такое мнение высказал заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Он отметил, что оппозиционные депутаты поддержали это постановление, потому что В. Семиноженко является сторонником идеи создания союзного государства с Россией. «Наше голосование за отставку вице-премьер-министра В. Семиноженко связано с тем, что он является сторонником идеи создания союзного государства с Россией со всеми составляющими этого союзного государства — продвижение советских традиций, усиление роли русского языка», — сказал он.

В то же время, по мнению Н. Томенко, депутаты от коалиции должны детально пояснить, почему голосовали за отставку от должности вице-премьер-министра. Вице-спикер отметил, что сессионный зал перед освобождением от должности ни бывшего Министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко, ни вице-премьер-министра В. Семиноженко не услышал никаких пояснений от коалиции и Премьер-министра Николая Азарова. «Поэтому история двух освобождений от должности выглядит, мягко говоря, странной и непрозрачной», — отметил Н. Томенко.

Напомним,  Верховная Рада Украины уволила Вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За такое решение проголосовали 378 народных депутатов. В пояснительной записке к проекту постановления «Об увольнении Вице-премьер-министра Украины Семиноженко В.П.» сказано, что назначение В. Семиноженко на эту должность состоялось с нарушением Регламента Верховной Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: