Суммы «откатов» за подпись чиновников в Запорожской области  могут составлять от 10 до 20 процентов за проект.  Об этом стало известно запорожской газете «Суббота» из неофициальной информации.  То, что запорожские чиновники бессовестно берут взятки с инвесторов, признает даже губернатор Запорожской области Борис Петров. Недавно он лично встречался с бизнесменом из Вены, которого «в каждом чиновничьем кабинете буквально хватали за карманы».

 Так, сообщает еженедельник, один из бывших заместителей запорожского губернатора с каждого инвестора брал «откаты» до 15 процентов. То есть, если размер инвестиций измеряется миллионами гривен, то «навар» чиновник получал неплохой. Скажем, в Запорожскую область пришел инвестор с 15 млн., стало быть, полтора лимона – в карман заместителю губернатора.  Неудивительно, заключает газета, что сегодня он, бывший зам ездит на дорогом джипе и выкупил целый этаж в доме в центре города.

 При этом областная власть утверждает, что всеми возможными способами будет наказывать взяточников и способствовать приходу новых инвесторов. Интересно, сколько замов губернатора наказали «всеми возможными способами»? Аж никого! В том числе и того, кто заимел дорогой джип и выкупил целый этаж в доме в центре Запорожья. Его фамилию газета постеснялась  назвать.

Вот и гадай, читатель  – кто это может быть из уволившихся за последнее время замов? Гадать не будем – начатое «Хрониками» журналистское расследование покажет, у кого из уволившихся замов губернатора есть  и дорогой джип, и целый выкупленный этаж в центре Запорожья…

 Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.