Кировский районный суд Иркутска назначил дату проведения предварительных слушаний по уголовному делу в отношении дочери председателя избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой — Анны Шавенковой, сбившей двух женщин в декабре 2009 года. Как сообщили «ФедералПресс»  в Кировском райсуде, на слушаниях будет назначена дата судебного заседания.

«По этому делу назначен судья Владимир Жданов, — сообщили в Кировском райсуде. — Материалы по делу Шавенковой были переданы в Кировский районный суд на прошлой неделе. 12 июля будет назначена дата заседания суда».

Как сообщал «ФедералПресс», 2 декабря на одной из центральных улиц Иркутска Анна Шавенкова не справилась с управлением, ее машину вынесло на тротуар, где и произошел наезд на пешеходов. В результате ДТП Елена Пяткова погибла, а ее сестра Юлия получила множественные травмы.

В настоящее время дочь председателя облизбиркома находится под подпиской о невыезде. Анне Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

По материалам ФедералПресс