ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На мэра Сум открыта охота? Прокурор области объяснил, что никакой охоты нет — городского голову не допрашивают, а опрашивают…

Posted by operkor на Июль 16, 2010

На днях экс-заместитель губернатора Сумской области Олег Медуница заявил, что прокуратура возбудила уголовное дело, в рамках которого 15–16 июля будет посажен в СИЗО мэр Сум Геннадий Минаев (на фото). В понедельник градоначальника вызывали в областную прокуратуру, а вчера он был уже в Киеве. Официальная причина – рабочая командировка. Однако в политических кругах области считают, что мэр поехал «договариваться о своем будущем».

– За последнее время деятельность прокуратуры по отношению к работе городской власти явно активизировалась, – говорит Олег Медуница. – Проводятся проверки, вносятся протесты на решения горсовета и исполкома. Вызывают в прокуратуру заместителей мэра, городских чиновников.

По словам бывшего зама губернатора, попытки арестовать Геннадия Минаева предпринимаются для того, чтобы не допустить его к выборам. Об этом ему якобы сообщил некий источник, которому, по его же словам, «можно доверять на 100%». Стоит отметить, что за последний месяц в сумском регионе состоялось кадровые назначения: на пост прокурора города назначен Сергей Мирошниченко, а прокурором области стал Сергей Ленский. Обоих причисляют к условной команде «донецких».

По версии Олега Медуницы, во время президентских выборов нардеп Андрей Деркач вместе с будущим губернатором Юрием Чмырем обратились к мэру Геннадию Минаеву с предложением использовать админресурс во благо победы Януковича. Тот отказался, в результате чего телеканал «Эра», принадлежащий Андрею Деркачу, ополчился против мэра Сум. А с приходом новой власти увеличилось давление на мэра через силовиков. Сам Геннадий Минаев допускает, что это «как-то связано с политическими процессами», сообщает его пресс-служба.

В прокуратуре Сумской области категорически опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против мэра Сум Геннадия Минаева.

– Проходит прокурорская проверка по фактам закупок детского питания для школ и садиков, – сказал «Газете…» прокурор Сумской области Сергей Ленский. – В ее рамках опрашивали, а не допрашивали (что является абсолютно разными процессуальными процедурами) Геннадия Минаева.

По словам прокурора, разговоры о какой-то политической подоплеке вызывают у него только недоумение, так как «идет обычный рабочий процесс, не предвещающий никаких сенсаций». Тем более что Минаев без колебаний согласился на сотрудничество с ними.

Как разъяснили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, речь идет о проверке процедуры закупок продуктов для садиков и школ, которую в прошлом году проводило управление образования и науки. По предварительным данным, в результате недобросовестных действий чиновников был нанесен ущерб в размере 460 тысяч гривен. Среди нарушений – закупка продуктов по заниженным ценам, а также приобретение провианта без сертификатов качества.

 Газета по-киевски

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: