ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новая техника на селе. Глава Васильевского района Грачев установил в своей приемной видеонаблюдение…

Posted by operkor на Июль 21, 2010

Недавно назначенный главой исполнительной власти  Васильевского района  бизнесмен и депутат Запорожского областного совета от Партии регионов Сергей Грачев (на фото) первым делом  установил видеокамеры в своей приемной и в коридоре районной государственной администрации. Теперь всяк входящий в главный офис районной власти как на ладони, сообщил источник.

 Единственный недостаток системы видеонаблюдения – она пока не может определить, с какими помыслами входит в приемную главы районной власти оный посетитель – со злым умыслом то бишь с провокацией на дачу взятки аль с добрым – со взяткой от чистого сердца и без какой-либо подставы.

Неясно пока, за какие шиши была куплена и установлена в здании районной власти система видеонаблюдения, да такая, какой нет даже у запорожского губернатора  Бориса Петрова. Впрочем,   в приемной главы области вообще нет никаких видеокамер, потому как он считает это дело в данный момент лишним и не главным. 

Поводом для установки Грачевым видеонаблюдения, видимо, послужил  скандал на всю Васильевку и ее окрестности, когда сотрудники  областного Управления по борьбе с организованной преступностью поймали с поличным во время получения долларовой взятки предшественника Сергея Грачева – экс-председателя Васильевской райгосадминистрации Олега Закарлюку, попавшего в СИЗО, а затем в кардиологический диспансер, поскольку у арестованного наметились вдруг проблемы со здоровьем.

Снимет ли проблемы у Сергея Грачева в этом плане дорогостоящее видеонаблюдение, покажет время. Одно несомненно – на село пришли не только «Джон Диры», но и другая техника. Видимо, в данном случае, самая необходимая, без которой просто не обойтись.  Как  комбайнеру на поле , так и чиновнику в кабинете.

Павел Крутов, для «ХРОНИК»

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

комментариев 6 to “Новая техника на селе. Глава Васильевского района Грачев установил в своей приемной видеонаблюдение…”

  1. виктор said

    г-н Крутов, отпишитесь, пожалуйста, с ответом по поводу ваших очередных утверждений о взятке экс-председателем Васильевской райгосадминистрации Закарлюкой. А что, факт доказан? Суд подтвердил? Или снова пишете «горяченькие» фразы для разогрева публики?

  2. Степан Морозов said

    Смешная показуха!
    Можно подумать, что Грачев не берет взятки за пределами видеонаблюдаемого пространства. Все все знают: берет, и хорошо.

  3. Степан Морозов said

    На какие шиши установлена? Спросите у предпринимателей, каким нужны разрешения на всякие реконструкции и т.п..

  4. Наталья said

    Председателем Васильевской райгосадминистрации был назначен С. Грачев – сын самого богатого человека р-на, владельца комбикормового завода и прочих предприятий, экс-главы Васильевского райсовета Грачева. Остается лишь выбрать Грачева-младшего мэром города и можно смело Василивщину переименовывать на Грачевщину. На данный момент папа руководит законодательной властью района, а сын – исполнительной. Папа утверждает районный бюджет, а сын его исполняет. Чиновникам нужно запретить иметь в своем подчинении близкого родственника (жена, муж, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки),а также всем госслужащим-запретить заниматься оплачиваемой предпринимательской деятельностью, а также иметь бизнес, переданный кому-то в управление. За нарушение — увольнение, изъятие прибыли, полученной от бизнес деятельности. Близкие родственники чиновников обязаны декларировать доходы и расходы. Деньги и власть породили новую касту неприкасаемых За большие бабки раздают должности. В августе 2004году за подписание договора аренды земель водного фонда и водного объекта от 04.08.2004г. подписанный между Васильевской районной государственной администрацией Запорожской области , в лице председателя Васильевского райсовета Грачева В.С и физическим лицом, представителя одного ЧП Панакшина В.К. г.Запорожья, вымогалась и была получена взятка в размере 10000тыс.грн. С поличным во время получения взятки на площадке перед зданием администрации, ( время выступления в пгт. Васильевка кандидата на пост президента в 2004 году) сотрудниками ОБЭП ГУМВД в Зап. обл. был задержан Грачев В.С. и было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368.Но по сей день Грачев В.С. занимает должность чиновника и стал самым богатым человеком района, владельцем комбикормового завода и прочих предприятий. То есть и себе денежки получил, и своей карьере поспособствовал, как способный руководитель. При этом сумма растет, потому что то, что чиновник запланировал взять себе, он все равно берет, а «на службу» просит сверх того . Это те факты, которые были обнародованы, а о других взятках которые известны только некоторым лицам -кто давал и кто брал — мы не знаем.От куда у чиновника с небольшой зарплатой такое «багатство» , когда в богом забытом пгт. Степногорск Васильевского района и в селах района, где люди без работы и без средств к существованию, потому как ни районная власть, ни областная не могут вдохнуть жизнь в Степногорский ГОК и предприятия района а главы администраций скупают комбикормовые завода и прочии предприятия района? И за какие шиши была куплена и установлена в здании районной власти дорогостоящая система видеонаблюдения? Лучше бы за эти деньги помогли жителям умирающего поселка Степногорск и селам района, где люди без работы и без средств к существованию. А куда смотрит прокуратура, налоговая? Откуда деньги, может бюджет слишком большой?

  5. Наталья said

    папа руководит законодательной властью района, а сын – исполнительной. Папа утверждает районный бюджет, а сын его исполняет. А как тратят бюджет, по семейному подряду?

  6. Наталья said

    В пресс-службе обл. прокуратуры сообщили, что санкции ст.УКУ, к-рую инкриминируют Закарлюке, предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. А суд постановил: привлечь председателя Васильевской районной государственной администрации Запорожской области к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное п. «г» ч.3 ст. 5 закона Украины «Про боротьбу з корупцією» с наложением административного взыскания в виде штрафа в сумме 225 грн. 225 грн.- смешно ? что это за наказание? если у него от своего бизнеса в 100раз больше за один день? За такое наказание можно нарушать законы. Сотрудники ОБЭП ГУМВД ловят взяточников, а судьи милуют.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: