ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Владелец «Запорожабразива» Д. Жвания бездельничает в ВР, хотя, как нардеп, он обходится стране ежегодно в 2 миллиона гривен. Сколько нам стоит вся эта рать??

Posted by operkor на Июль 22, 2010

 Не подал ни одного(!) законопроекта   депутат ВР из фракции НУ-НС Давид Жвания (на фото — с Юлей, с сигаретой, с «любим другом»)… Запорожцам он интересен тем, что  является еще и владельцем Запорожского абразивного комбината.

Возникает вопрос: зачем нужны Украине такие депутаты, которые в плане законотворческой инициативы представляют собой полный нуль, но исправно получают заработную плату, отпускные, материальную помощь на оздоровление и прочие блага, которые простому смертному и не снились? Во сколько же вообще обходится Верховная Рада народу?

БЮДЖЕТ. Недавно парламент Украины опубликовал статьи расходов своего бюджета. Выяснилось, что каждый депутат обходится нашей стране в два миллиона гривен в год. Парламентский  бюджет в этом году увеличился  на 15% — с 758,149 млн. грн до 875,673 млн.

ТАЙНЫ. Расходы на зарплату и материальную помощь, на выполнение депутатских полномочий, на содержание помощников-консультантов, на телефонные переговоры, санаторные путевки, командировки помощников, содержание помещений для приема электората и зала официальных делегаций в аэропорту «Борисполь» и даже на канцелярию в Верховной Раде решили оставить в тайне. Точнее, зашифровать под общим названием «оплата работников бюджетных структур» и «приобретение товаров и услуг». А это больше половины всей сметы парламента — 565,2 млн. грн.

ЖИЛЬЕ И САНАТОРИИ. На капитальное строительство и ремонт жилья в этом году в парламенте потратят 10,8 млн. грн. Еще 35,8 млн. грн будут израсходованы на ремонт парламентских помещений. Два парламентских санатория в Крыму — «Дюльбер» и «Нижняя Ореанда» — также не останутся без внимания. На их содержание будет выделено 67,7 млн. грн, что на 1,5 млн. грн больше, чем в прошлом году. Для сравнения на 17 санаториев и баз отдыха Государственного управления делами уйдет 96,954 млн. грн.

ЛЕЧЕНИЕ. На лечение депутатов государство потратит 231,811 млн. грн, тогда как в 2009 году эта сумма составила — 178,18 млн. грн. .

ВИЗИТЫ  ЗА ГРАНИЦУ. Существенно увеличилась сумма, выделяемая бюджетом на визиты народных депутатов за границу: с 5,2 млн. грн до 7,080 млн. грн. .

Транспорт. Автобаза парламента также не обделена: ее бюджет за год вырос на 10 млн. грн — до 36,3 млн. грн.

Законодательная деятельность ВР — 499,951 млн.

Организационное, информационное, аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности ВР — 175,908 млн. грн.

Официальные приемы — 2,304 млн. грн.

Визиты народных депутатов за границу — 7,080 млн. грн.

Обслуживание деятельности ВР — 97,867 млн. грн.

Содержание автобазы — 36,624 млн. грн.

Содержание Института законодательства —  8,880 млн. грн.

Управление административными и жилищными домами — 3,275 млн. грн.

Содержание санаториев ВР —  67,7 млн. грн.

Столовая ВР — 1,6 млн. грн.

Освещение работы депутатов в СМИ — 11,8 млн. грн.

Финансирование газеты «Голос Украины» и журнала «Вече» — 13,048 млн. грн.

Всего — 875,673 млн. грн.

(По материалам  УСМИ и собственной информации)

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: