ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Карташов поставил крест на Секиринском. В Запорожье начался судебный процесс по «делу педагогов» — начальника горуно со товарищами…

Posted by operkor на Июль 22, 2010

В Запорожье началось судебное расследование  уголовного дела по обвинению трех должностных лиц больше известного как дело начальника Запорожского городского управления образования Дмитрия Секиринского. Они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ст. 191 ч.5 и ст. 366 ч.2 Уголовного кодекса Украины. Государственное обвинение в суде поддерживает представитель прокуратуры Запорожской области…

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования было установлено, что фигуранты присвоили и растратили средства, выделенные Запорожским городским советом на проведение работ по реконструкции помещения одной из запорожских гимназий.

Общая сумма материального ущерба, нанесенного городскому бюджету Запорожья , по оценке следствия, составила более 470 тысяч гривен. Следствие установило и способ, с помощью которого было совершено присвоение бюджетных денег  – завышение объема выполненных работ.

В ходе расследования установлено, что фигуранты уголовного дела преступление совершили в период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года, используя при этом учрежденные ими субъекты предпринимательской деятельности, то есть свои фирмы и коррупционные связи в Запорожском горсовете.

«Группу трех» следствие квалифицировало как организованную преступную группу, что является отягчающим обстоятельством для обвиняемых при определении им наказания за совершенное преступление.

Впрочем, судебное следствие только началось. И закончиться оно может как вынесением наказания в случае доказанности вины. Так и освобождением от ответственности. В том случае, если в суде вина подсудимых  не будет доказана. А такие случаи имеют место.  Тем более, что  тот же  начальник городского управления образования   говорил, что дело против  него  сфабриковано.

Интересно, что директор гимназии, в которой произошло такое ЧП, — председатель районной организации Партии регионов, которая якобы ничего об этом не знала.

КСТАТИ…

Сегодня, 22 июля мэр Запорожья Евгений Карташов представил нового начальника городского управления образования. Им стал начальник Коммунарского районо Запорожья Владимир  Кузьменко.

Евгений Фролов, для «Хроник»

На фото: мэр Карташов с соратниками в Хортицком районе.  Дмитрий Секиринский у него за спиной, в белом костюме…

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: