ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАРТАШОВ НА РАЗДОРОЖЬЕ.

Posted by operkor на Июль 23, 2010

У мэра Запорожья есть три пути: связаться с партийным “карликом” и остаться одиночкой на выборах, договориться с ПР, гарантировать себе кресло мэра, но потерять независимость, либо объединить усилия с Тигипко и “наказать” Партию регионов.

Казалось бы, самый простой вариант для запорожского градоначальника Евгения Карташова — приобретение собственной партии. Выбирать Евгению Григорьевичу есть из чего — на выборах 2006 года к его рейтингу пытались примазаться 35 партий, которые поддержали его кандидатуру. Большинство из них и сейчас готовы подставить плечо мэру Запорожья и дорого за это не возьмут.

В таком случае Карташов сохранит полную независимость от влиятельных политических сил и сформирует свой список в горсовет, но при этом останется в гордом одиночестве на избирательном поле битвы. А в нынешней ситуации это может оказаться довольно рискованным шагом.

Во-первых, группа собственников “Запорожстали”, выдвиженцем которой всегда считался Карташов, сейчас не столь влиятельна и занята собственными проблемами. Во-вторых, конкурировать Карташову придется не только с рейтинговой ПР и ее выдвиженцем своим давним врагом Владимиром Кальцевым, но и всем админресурсом области, который под рукой у губернатора Бориса Петрова

По данным “Комментариев”, Карташов сейчас серьезно задумался над тем, не вернуться ли ему в Партию регионов, с местной ячейкой которой он вдрызг разругался еще в 2006 году. Несмотря на всю сложность этого варианта, он может быть реализован. Дело в том, что кроме Петрова и Кальцева в Запорожье есть влиятельнейший “регионал” Вячеслав Богуслаев, который, как поговаривают, не в восторге от идеи выдвижения Кальцева.

Именно Богуслаев может доказать, и не только Петрову, но и самому Виктору Януковичу, что не стоит списывать Карташова и делать ставку на Кальцева, уже три раза проигравшего Евгению Григорьевичу. Кроме того, Богуслаев может привести еще один аргумент — привлечение Карташова под знамена ПР повысит рейтинг партии, а делиться местами в списке с мэром практически не придется.

Понимает это и Карташов — с Партией регионов он однозначно выигрывает выборы, но фактически теряет самостоятельность. Поэтому не спешит на поклон к “регионалам”, и, как сообщил источник “Комментариев” в мэрии, присматривается к Сергею Тигипко и “Сильной Украине”.

На данный момент в Запорожье у “Сильной Украины” нет фигур с мэрскими амбициями, зато имеется серьезный рейтинг — в первом туре президентских выборов Тигипко получил в областном центре больше 22%. Если объединить рейтинги Карташова и Тигипко на городских выборах, может получиться серьезный кумулятивный эффект, а оба деятеля приобретут серьезное влияние в горсовете и мэрии Запорожья.

Правда, появление такого альянса вызовет сильное противодействие “регионалов”, однако, похоже, уже сейчас и Тигипко, и Карташов к этому готовы, полагают «Комментарии»

*Сам же Карташов вчера в прямом эфире промэрского запорожсталевского телеканала ТВ-5, отвечая на вопрос о предстоящих выборах мэра Запорожья, заявил, что к нему уже обращались партии с предложениями о поддержке на мэрских выборах, но он, Карташов пока об этом не думает, а делает дело, чтобы Запорожье стало лучшим городом Украины. Естественно, Карташов как всегда лукавит, отнекиваясь от участия в мэрской избирательной гонке. Больше того, сегодня он думает о выборах мэра так, как никогда не думал, потому что такой драматической ситуации для него, Карташова никогда не было. Впрочем, уже ближайшие дни  покажут, кто прав.

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Один ответ to “КАРТАШОВ НА РАЗДОРОЖЬЕ.”

  1. Тамара said

    На месте Богуслаева с поддержкой доморощенных олигархов нееврейского происхождения, давно пора было установить свой порядок Правил, отличающийся от сложившегося в нашем регионе властного беспредела и напомнить последним на их места в растрельном списке с напоминанием дел тяжких (каждому копия досье в особо крупных размерах)!
    Ваш ход, Вячеслав Александрович!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: