Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Морские офицеры России стали на защиту экс-главы Гостаможни Украины Анатолия Макаренко. Документы.

Posted by operkor на 29 июля, 2010

На прошедшем праздновании Дня ВМФ России Владимир Путин обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с рядом вопросов относительно незаконного преследования бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, в прошлом командовавшего атомным подводным крейсером на Северном флоте…

Перед этим целый ряд сослуживцев Анатолия Макаренко по флотской службе, а ныне командующие флотами России адмиралы, обратились к Путину с письмом, в котором подчеркивали честность морского боевого офицера Анатолия Макаренко и его неспособность к совершению противоправных действий. Также российские адмиралы просят в своем обращении Владимира Путина содействовать в прекращении незаконного преследования Анатолия Макаренко, сообщает ОРД.

В связи с этой непростой ситуацией у Виктора Януковича наверняка возникнет ряд вопросов к председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому, каждое действие которого почему-то ставит его шефа в крайне неудобное положение, отмечает издание.

Обращения российских моряков приводим полностью и без изменений

ОБРАЩЕНИЕ

С тревогой и глубоким сожалением узнали об аресте экс-председателя Государственной Таможенной Службы Украины Макаренко Анатолия Викторовича.

С Макаренко А.В., всех нас связывает совместная служба на атомных подводных лодках Северного Флота. В то время наши отношения в условиях военной службы были разноплановыми. Для кого-то он был одним из сотен, даже тысяч подчиненных, для других — просто коллегой, для третьих — другом или близким товарищем. Но все мы знали его как добросовестного, исполнительного и перспективного офицера, честного и порядочного человека, уважаемого в нашем кругу моряка-подводника.

Он всегда отличался активной позицией и инициативой, открытостью и коммуникабельностью. Для нас, как флотских офицеров, всегда важными в характеристике человека были его деловые качества, профессионализм. Все это было присуще капитану 1 ранга А.В, Макаренко. На всех должностях, где ему приходилось служить, он зарекомендовал себя как авторитетный руководитель, хороший специалист, надежный товарищ. С такими людьми — как он — в “разведку ходят», дружбой с такими дорожат.

Не нам оценивать дальнейшую служебную деятельность Л. Макаренко, но тот стремительный карьерный рост, в лучшем смысле этого понятия, который он совершил в Таможенной Службе Украины, говорит о том, что и на этом поприще он сохранил свои лучшие деловые и человеческие качества, которые мы видели в нём.

Мы обращаемся к нашему сослуживцу капитану 1 ранга запаса Анатолию Викторовичу Макаренко; “Желаем тебе мужества и стой кости перенести этот удар судьбы!»

Мы обращаемся к семье Анатолия: “Желаем вам выдержки, мы верим, что всё будет хорошо!»

Мы обращаемся ко всем тем, кто сегодня рядом с Анатолием: “Поддержите его и боритесь за него!»

Мы обращаемся к следственным органам и всем тем, от кого зависит судьба А. Макаренко: “Будьте справедливы! Будьте гуманны при оценке его деятельности и поступков!»

Мы просим об изменении меры пресечения для Макаренко Анатолия Викторовича на период следственных действий и назначении иной, не связанной с содержанием под стражей.

Герой Российской Федерации, вице-адмирал Моцак М.В.,

вице-адмирал Баглаев А.В.

Герой Российской Федерации, контр-адмирал Макеев

контр-адмирал Донской И.В.

контр-адмирал Плотников О.

контр-адмирал Куров С.Г.

контр-адмирал Филатов В.П.

капитан. 1 ранга Кораблев Г.

капитан 1 ранга Уткин В А.

капитан 1 ранга Шведков О.К.

капитан 2 ранга Хмель А.А.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: