ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Открытое письмо министру МВД Украины А. Могилеву. Кто и за что убил следователя Александра Левченко?

Posted by operkor на 30 июля, 2010

 В редакцию ИА SECURITY обратилась  Любовь Левченко  по факту умышленного убийства ее сына – старшего следователя следственного отделения Пролетарского РО Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции –  Александра Левченко Александра. По просьбе Любовь Георгиевны, а так же сотрудников старшего лейтенанта милиции Левченко  публикуется открытое письмо  министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву.

*** 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ   МВД УКРАИНЫ АНАТОЛИЮ МОГИЛЕВУ

Уважаемый Анатолий Владимирович!

Прошу Вас возбудить уголовное дело по факту умышленного убийства моего сына – старшего следователя следственного отделения Пролетарского РО Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции – Левченко Александра Александровича, 22.03.1985 года рождения и в рамках возбужденного уголовного дела провести расследование с целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств происшедшего.

Мне известно, что 03.07.2010 года в районе 4/5 железнодорожного перегона «Мушкетово-Чумаково» в Пролетарском районе г.Донецка, в 2:25ч. на моего сына совершен наезд грузовым тепловозом №36/4 899 ТЧ «Илловайск», состоящим из 35 вагонов, груженных углем.

Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в 9-ю городскую больницу г.Донецка, где около 06 часов от полученных травм: повреждений обеих ног, кисти левой руки и травматического шока скончался.

Правоохранительными органами рассматривается единственная версия происшедшего – несчастный случай, в соответствии с которой мой сын, 03.07.2010г., в 2:25ч. пешком возвращался домой, самостоятельно лег на железнодорожное полотно и заснул на правом боку в колее между рельсами, не услышав шум приближающегося 35-вагонного железнодорожного состава, в результате чего, попал под колеса поезда и от полученных травм скончался в больнице.

Доследственная проверка по данному факту проводится не в полном объеме, поверхностно, непрофессионально и необъективно. Так, осмотр места происшествия провели сотрудники линейного отдела милиции на станции «Донецк», а осмотр трупа моего сына – сотрудники СО Пролетарского РО ДГУ, объективность которых вызывает сомнение.

Кроме повреждений обеих ног и кисти левой руки, у моего сына на левой стороне лица имеются множественные рваные раны и гематомы, на лбу – рассечение, длиной около 5-7см, которые я видела лично. Локализация и характер обнаруженных телесных повреждений указывают на причинение их предметами, имеющими острые края и выступы, что не характерно для железнодорожной травмы и травмы тупыми предметами, в том числе – при волочении. Жизненный опыт и многолетний стаж работы в Управлении МЧС Донецкой области в звании полковника позволяют мне сделать данные выводы.

Несмотря на это, осмотр днища поезда и первых трех вагонов тепловоза, совершившего наезд на моего сына, на предмет установления выступов и конструкций с характерными выступами и краями, не проведен.

Не проведен осмотр местности вблизи железнодорожного полотна, где произошел наезд на моего сына. При первоначальном осмотре не изъята футболка и туфель моего сына, которые находились в месте наезда. До настоящего времени не возвращены его личные вещи, находившиеся у него с собой: одежда, связка ключей, наручные часы, золотая цепочка с крестиком.

В результате проведенных первоначальных и дополнительных осмотров места происшествия принадлежащий моему сыну мобильный телефон – «Нокиа 5230» не обнаружен. При указанных обстоятельствах имеются достаточные основания полагать о совершении в отношении него преступления и похищении данного мобильного телефона.

Однако на данные факты никто не обращает внимания и не принимает мер для установления истины. Руководству Пролетарского РО ДГУ, Донецкого ГУ и ГУМВД Украины в Донецкой области очевидна версия несчастного случая, несмотря на наличие очевидных фактов, указывающих на совершение умышленного преступления.

На сегодняшний день мною установлено следующее:

Примерно с 21:00ч. 02.07.2010г. до 01:00ч. 03.07.2010г. мой сын – Левченко А.А., находился в кафе «Неолит» по ул. Георгия Димитрова, д.22в в Буденновском районе г.Донецка. Вместе со своими коллегами отмечал День следствия. В последний раз я звонила ему на мобильный телефон 03.07.2010г., в 00:13 часов. В беседе сын пояснил, что вместе с коллегами отмечает профессиональный праздник. По голосу я поняла, что он находился в нормальном адекватном состоянии, речь была внятная. Ничего подозрительного во время разговора не заметила.

В дальнейшем, от сотрудников милиции, кого именно, не помню, мне стало известно, что около 1:00 минут он покинул помещение кафе «Неолит» и направился по ул.Георгия Димитрова в сторону ул. Пролетарской Пролетарского района г.Донецка. Примерно в 1:10ч. минут прошел мимо ул.Ельницкой в Пролетарском районе г.Донецка, затем перешел автодорожный мост, расположенный за памятником «Воинам шахтерам» по ул. Пролетарской и спустился на железнодорожный путь, по которому направился в сторону железнодорожной станции «Чумаково».

В это время, в 1:30ч. из г.Ларино, Донецкой области прибыл хозяйственный железнодорожный состав. Сын прошел второй железнодорожный пост и повернул за тупики. От станции «Чумаково» до второго железнодорожного поста медленным шагом возможно дойти за 2 минуты. От второго поста до места наезда – максимум 5 минут. Таким образом, в 1:37ч. он должен был находиться в том месте, где в 2:25ч. совершен наезд. По версии правоохранительных органов, в 1:32ч. мой сын шел пешком в сторону дома, а в 1:37 минут самостоятельно лег на железнодорожное полотно и заснул на правом боку в колее между рельсами.

С учетом того факта, что в крови моего сына не обнаружено алкоголя, каким образом 25-летний выносливый, волевой и физически развитый парень мог оказаться в указанном месте. Зная своего сына и проживая с ним в одной квартире 25 лет, даже в состоянии алкогольного опьянения, он не мог лечь спать посреди железнодорожного полотна и не мог лежать на боку, так как в указанной позе никогда не спал. Также остается невыясненным вопрос, что происходило с 1:32ч. до 2:25ч.

С момента смерти моего сына прошло 18 дней, установленные законом сроки для принятия процессуального решения истекли, однако до настоящего времени решение по данному факту не принято, копию принятого решения мне никто не направил.

Погиб честный, принципиальный и справедливый офицер милиции, один из немногих, кто ответственно и добросовестно относился к своим служебным обязанностям и помогал людям, о чем свидетельствует отношение коллег по работе, потерпевших и обвиняемых по уголовным делам, наличие грамот и поощрений за время работы. Несмотря на это, факт его умышленного убийства руководство Пролетарского РО ДГУ, Донецкого ГУ и ГУМВД Украины в Донецкой области, пытается скрыть и представить версию несчастного случая, не задумываясь о том, что на месте моего сына мог оказаться любой другой сотрудник правоохранительных органов.

Нежелание вникать в подробности происшедшего обусловлено тем, что при наличии возбужденного уголовного дела некоторые руководители покинут занимаемые должности. Для них «честь мундира» и «профессиональная солидарность» чужды. Если преступники совершают преступления в отношении сотрудников милиции, которые обязаны исполнять закон, то кто защитит людей, которых должны защищать сотрудники милиции. Цель моего обращения – установление истины и привлечение виновных к уголовной ответственности, не более того.

На основании изложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело по факту умышленного убийства моего сына Левченко А.А., провести комплекс неотложных и необходимых следственных действий и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Настаиваю на возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что только при наличии возбужденного уголовного дела возможно проведение профессиональных и грамотно подготовленных тактически верных следственных действий и оперативных мероприятий.

С уважением,

Левченко Любовь Георгиевна

—————-

Из личной беседы с Любовью Георгиевной (мать погибшего) и сотрудниками старшего лейтенанта милиции Левченко Александра стали известны факты, которые указывают на версию именно умышленного убийства, связанную с его профессиональной деятельностью, так как Левченко Александру неоднократно угрожали по ряду дел, которые он вел.

Источник:  http://security.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: