— Насколько обосновано утверждение, что «свара» вызвана тем, что Васильевский район оказался в центре бизнесовых интересов влиятельных людей…

Василий Варецкий, глава Васильевского района Запорожской области: — Думаю, что это одна из главных причин наездов на меня. В последнее время земли Васильевского района и его месторасположение стали для многих привлекательными… Ожидается приход в район очень больших инвестиций. Это и возобновление работы Таврического ГОКа, и строительство в районе Степногорска крупнейших в стране рынков – оптового рынка сельскохозяйственной продукции, оптового рынка-филиала крупнейших оптовых рынок Одессы и Харькова.

Между этими двумя городами нет крупного рынка. Поэтому одесских и харьковских предпринимателей очень заинтересовал степногорский вариант. Уже ведутся переговоры. Кроме того, ранее здесь же планировалось создание крупнейшего в Украине автомобильного рынка. Теперь и этот вопрос поднимается. А это земля. Это очень большие деньги.

Поэтому тем, кто надо мной стоит, нужен управляемый глава района с «правильной ориентацией». Желательно с уголовными делами, чтобы держать на коротком поводке. Как, например, у Грачева (председатель райсовета, один из самых богатых людей Васильевского района-ред.) Местные «князьки» с сомнительным капиталом, сросшиеся с коррумпированными государственными чиновниками – это еще одна беда Украины. В сельской местности, до которой нет дела Киеву, они правят бал и делают, что хотят.

Апрель 2007 года.