ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пономарь признался, что взорвал Свято-Покровский храм. Милиция Запорожья подозревает, что из мести…

Posted by operkor на 4 августа, 2010

Сегодня исполняется неделя со дня жуткого взрыва в запорожском Спасо-Покровском храме. Напомним, тогда погибла монахиня и были ранены 8 человек. А завтра истекает семидневный срок, в течение которого правоохранители обещали раскрыть это громкое преступление.***

«Кареглазая и темноволосая женщина, ее мы разыскивали по фотороботу, была найдена и допрошена. Ее причастность ко взрыву не подтвердилась, — рассказывает высокопоставленный источник в Запорожском облуправлении МВД. — Кроме пономаря Антона, задержанного на 10 суток, под стражей его брат, мама и несколько приятелей. Могу еще раз подтвердить, что, по нашим данным, у Антона был мотив взорвать церковь, потому как его уличили в воровстве церковных денег, после чего уволили. Он мог мстить священникам или кому-то другому.

На наш взгляд, у парня есть некоторые психические отклонения, и он отстает в развитии. Но пока только предполагается, что взорвал именно он. Назначено несколько экспертиз, которые дадут окончательные ответы». Официально комментировать итоги расследования правоохранители пообещали завтра.

Бабушка Антона, Галина Афанасьевна, плача «Сегодня» рассказала, что после того, как милиция задержала ее внука, кто-то намеренно забил замочную скважину спичками и закрасил ее: «Не знаю, кто это сделал. Но за мной на улице следят какие-то люди…». Некоторые пострадавшие от взрыва до сих пор в больнице. «Чувствую себя неважно, еще лечусь», — говорит Любовь Онищенко.

Главный подозреваемый во взрыве Свято-Покровского храма Запорожья пономарь Антон признал вину. Об этом «Сегодня» сообщил источник в областном управлении МВД.  Антон раньше работал в храме, собирал пожертвования прихожан. Но через некоторое время его уличили в краже денег и уволили. Милиция заподозрила, что бомбу подложил именно он – из мести. Антона, его брата Сергея и их мать Ольгу задержали. Поскольку причастность женщины не подтвердилась, ее вчера вечером отпустили.

Несмотря на то, что месть пономаря была главной версией милиции, ни священники, ни настоятель храма в это не верили. «Он все же спокойный, нерешительный парень», — рассказал нам один из священников. 

Ранее выдвигалась другая версия – якобы взрыв в запорожской церкви устроили якобы два мошенника, которые под видом священнослужителей наживались на прихожанах, приходивших в собор. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах Запорожья.

«Когда батюшка собора узнал о подобном мошенничестве, он попытался наказать их и прикрыть мошеннический бизнес в соборе. В отместку мошенники устроили взрыв. Возможно, цель была напугать, да вот только со взрывчаткой переборщили. Сейчас эти два человека задержаны», – рассказал источник.

 По материалам газеты «Сегодня»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: