ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Симоненко: Тигипко — «надутый шарик» с «тупыми и бездарными» идеями

Posted by operkor на Август 5, 2010

 Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что в действующем коалиционном правительстве самой слабое звено — экономический блок. «Экономический блок — слабое звено. Я не говорю о министре (экономики), я говорю о Тигипко (вице-премьере)», — заявил он в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

По мнению Симоненко, в случае с Тигипко «технологи надули воздушный шарик» для того, чтобы «в очередной раз обмануть украинского избирателя» — и тот попал в Кабмин. «Коалиция поручила ему подготовить Налоговый кодекс. Но когда Тигипко внес свои предложения (по Налоговому кодексу), все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, — тупо и бездарно», — сказал лидер коммунистов.

«Стало очевидно: надо показать нашим гражданам, что этот воздушный шарик давно сдулся. Причем он сдулся еще в тот момент, когда украинский банк был продан шведской системе», — добавил Симоненко (в 2007 году, перед кризисом, Тигипко продал «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк» шведскому банку «Swedbank»).

Лидер Компартии подчеркнул, что проект Налогового кодекса было решено доработать и вынести на народное обсуждение. «Но самое главное, принято решение (и здесь я снова возвращаюсь к Николаю Яновичу, который с этим согласился) отстранить Тигипко от участия в дальнейшей подготовке Налогового кодекса», — отметил Симоненко.

«Для меня стало очевидно, что отстранение состоялось во время совещания у Николая Яновича Азарова, на котором я присутствовал, с участием министра финансов, главы налоговой службы, других руководителей экономического блока», — сказал он. «По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать первый вице-премьер Андрей Клюев. Активно над кодексом также работает вице-премьер Борис Колесников. А то, что заявления (по Налоговому кодексу) делал Тигипко — это отсебятина, попытка показать, что он что-то значит в этом процессе», — заявил лидер КПУ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: