ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Днепропетровске мэр ввел особый режим противопожарного контроля. А в Запорожье мэр ушел в отпуск…

Posted by operkor на Август 10, 2010

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко распорядился ввести в городе особый режим противопожарного контроля, передает “Интерфакс-Украина”.“В предстоящие выходные горожане выедут на отдых в пригородные зоны. В связи с этим прошу все службы ввести особый режим противопожарного контроля”, — заявил мэр на чрезвычайном совещании с руководителями служб и ведомств города в пятницу.

“С сегодняшнего дня вводится особый режим. До 15.00 во всех районах должны быть созданы чрезвычайные штабы. Городской штаб уже создан. Лично я держу на контроле все вопросы, связанные с организацией работы”, — подчеркнул Куличенко.

В городском и районных советах с 6 августа устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц. “С 8 утра и до 8 утра следующего дня дежурный должен иметь возможность в течение 10-15 минут принять все необходимые решения. Никто в отпуск не уходит, пока не уйдет опасность”, — заявил Куличенко

Кроме того, мэр потребовал усилить контроль за местами несанкционированного выброса отходов, которые являются наиболее пожароопасными, и назначить ответственных за выполнение данной работы. Куличенко сообщил, что на подъездах к лесным зонам будут дежурить специальные посты МинЧС и ГАИ, установят запрещающие знаки и шлагбаумы. По его словам, в полной готовности находится техника на случай пожара, обеспечивается резерв горючего. Руководителям медицинских учреждений мэр дал поручение проверить и при необходимости закупить медикаменты, организовать круглосуточное дежурство врачей необходимых специальностей.

Президент Виктор Янукович дал указание отозвать всех губернаторов и глав районов из отпусков, дабы они контролировали  и принимали все необходимые меры в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А президент России Медведев вообще заявил, что тот из начальников, кто сегодня ушел в отпуск, может вообще не выходить на работу…

В соседнем же Запорожье пожароопасная ситуация городские власти похоже не особо беспокоит. Мэр Запорожья Евгений Карташов не придумал ничего лучшего, как уйти в отпуск, а оставшийся на городском хозяйстве первый заместитель городского головы Владимир Грищенко – один в поле не воин.  В общем, живем по принципу – проблемы будем решать по мере их поступления. Когда загорится, тогда и будем тушить.

 На фото: слева — Иван Куличенко, справа — Евгений Карташов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: