ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кадровые хроники Бердянска. Такой волны назначений город не переживал давно.

Posted by operkor на 10 августа, 2010

 Практически одновременно руководители двух крупнейших бердянских государственных предприятий Владимир Пикинер (Бердянский морской торговый порт) и Александр Стахурский (ОАО «АЗМОЛ») покинули свои должности. Им на смену пришли выходцы из донецкого региона.Приказ министра о назначении нового начальника Бердянского морского торгового порта был подписан 27 июля.

В тот же день Ильин Николай Иванович, так теперь зовут главного портовика города, был представлен коллективу. Ему 48 лет, родом из Макеевки (Донецкая область), окончил Ростовское мореходное училище, после чего работал на Дальнем Востоке. Затем окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, занимался экспортом продукции Макеевского металлургического комбината через разные порты Украины. Пять лет проработал генеральным директором украино-швейцарского СП «Миал ЛТД». Получил юридическое образование в Киевском национальном университете им.Шевченко.

Незадолго до этого Владимир Пикинер принимал участие в конференции по вопросам инвестиционной политики, организованной Министерством транспорта и связи в Киеве. Его доклад хвалил министр и называл Владимира Тарасовича одним из лучших руководителей, которые владеют ситуацией, в курсе всех показателей, видят пути решения проблем. Напомним, что оргкомитет Национального бизнес-рейтинга присудил третье место по результатам работы в 2009 году среди предприятий государственной собственности именно Бердянскому порту по критериям «Объем реализованной продукции», «Производительность труда», «Чистая прибыль», «Заработная плата». К тому же первое полугодие 2010 года порт окончил с хорошими показателями: грузооборот составил 887,6 тыс. тонн, что составило 111,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Однако, не прошло и недели после возвращения начальника порта из Киева, как ему «настоятельно» предложили разорвать контракт «по соглашению сторон». Что, собственно, и произошло.

Представлял нового руководителя порта заместитель начальника департамента Министерства транспорта и связи Украины Илья Тихонов. Он, в частности, выразил надежду, что опыт, знания и деловые связи Владимира Пикинера будут востребованы…  

Как сообщил «Деловому» уже бывший председатель правления ОАО «АЗМОЛ» Александр Стахурский, в начале июля он написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен Стародынов Александр Владимирович. Ему 48 лет, работал заместителем финансового директора концерна «Стирол» (г.Горловка, Донецкой обл.). Александр Стахурский тем временем назначен на должность советника нового руководителя завода.

Напомним, что зимой этого года к руководству ОАО «АЗМОЛ» НАК «Нефтегаз Украины» имел претензии. Была прислана комиссия по изучения финансово-экономического состояния завода. На время ее работы Александр Стахурский был отстранен от выполнения обязанностей руководителя. Однако затем восстановлен в должности. «АЗМОЛ» переживает сейчас не лучшие времена, предприятие так и не смогло преодолеть все последствия кризиса.После очередных президентских выборов смена руководящих кадров в Бердянске стала практикой. Такой волны назначений город не переживал давно.

Так, на должность начальника горотдела милиции назначен 34-летний подполковник Роман Игнатов, до этого работавший на оперативных и руководящих должностях в Донецкой области. Сменился начальник горотдела ГАИ, начальник таможни. Активно ходят слухи, что в ближайшее время начальник Бердянской государственной налоговой инспекции Елена Круц получит новое назначение в Токмак, а на ее место придет новый руководитель — Топузов Владимир Георгиевич, который ныне возглавляет налоговую инспекцию г.Мангуш (Донецкая область). Его назначение ожидается в ближайшие дни.

На место председателя правления ЗАО «Приазовкурорт» вместо Владислава Пономаренко, занимающего эту должность много лет, активно «сватают» руководителя городской организации Партии Регионов Ирину Проскурницкую.

Немаловажным можно считать тот факт, что традиционно начальник порта, начальник милиции и начальник налоговой инспекции входят в состав исполнительного комитета городского совета. Не делая поспешных выводов о происхождении приезжих остается надеяться, что, со временем, они станут настоящими бердянцами, если не по рождению, то по духу, как это произошло с тем же экс-начальником порта Анатолием Резниковым.

Юрий Перхуров,   Деловой Бердянск , 30.07.2010

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: