ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Милиция возвратила директору Запорожской дирекции «Укрпочты», в которого стрелял киллер, найденные в его служебном сейфе 400 тысяч гривен

Posted by operkor на Август 10, 2010

Стали известны новые подробности нашумевшего дела о нападении и  ранении 11 декабря 2009 года директора Запорожской дирекции «Укрпочты» Александра Насекана. Как сообщил информированный источник, тогда во время осмотра служебного кабинета начальника дирекции, в его сейфе правоохранители  обнаружили и  изъяли  400 тысяч гривен.

Как теперь стало известно, 400 тысяч гривен возвращены Александру Насекану, потому как нет оснований квалифицировать эти деньги как нажитые нечестным путем.  Мол, насобирал, с заработной платы, которая у директора где-то 30-35 тысчя, скидывался и т.д. Что касается  нашумевшего уголовного дела, то все на своих местах — директор  работает на своем рабочем месте, несмотря на 64-летний возраст, а киллер тоже на своем рабочем месте … Впрочем, читайте хроники этого чрезвычайного происшествия.

11 декабря 2009 года.

В Запорожье расстрелян директор Запорожской дирекции госпредприятия «Укрпочта» Александр Насекан. Преступление было совершено в пятницу, 11 декабря, около 08.30 в кардиоцентре на территории 5-й горбольницы Запорожья. «Неизвестный дважды выстрелил Насекану в спину из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места преступления», — сообщили в ГУ МВД в Запорожской области. Сейчас на месте происшествия работают представители правоохранительных органов. Пострадавшему проводят операцию в 5-й горбольнице.

12 декабря 2009 года.

Юрий Гайворонский, заместитель главного врача 5-й городской  больницы скорой помощи Запорожья: — Два огнестрельных ранения. Ранение было нанесено сзади через поясничную область – два входных отверстия пулевых. Повреждена печень, через диафрагму пуля проникла в плевральную область и ранила еще и легкое.

Сергей Марченко, начальник отдела прокуратуры Запорожской области: — Не менее одного. Очевидцы указывают, что это был один человек, он одетый в темную одежду, мужчина 25-30 лет. 

Убийцу видели сотрудники кардиоцентра. По их словам, он был в медицинской маске. И узнать его могут разве что по отпечаткам пальцев, которые обнаружили криминалисты на стенах. Деталей следствия правоохранители не комментируют. По словам очевидцев, сделали выводы только о приметах и количестве убийц

Правоохранители называют дело резонансным. Руководитель запорожской «Укрпочты» Александр Насекан раньше занимал высокие должности на комбинате «Запорожсталь», облгосадминистрации и в Министерстве промполитики. Милиция возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство

27 января 2010 года.

На пресс-конференции прокурор Запорожской области Валерий кулаков, комментируя тему нападения на начальника Запорожской дирекции «Укрпочты» Насекана, заявил, что следствие отрабатывает две версии – преступление на почве личных неприязненных отношений и преступление, связанное с профессиональной деятельностью начальника дирекции.

29 января 2010 года.

Главному управлению Министерства внутренних дел в Запорожской области из-за выборов не хватает людей для оперативного расследования вооруженного покушения на жизнь директора запорожской дирекции «Укрпочты» Александра Насекана. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД Виктор Ольховский: «В связи с политической напряженностью достаточно большое количество людей приходится отвлекать на наружные мероприятия,  пока о положительных результатах говорить не можем». Он рассказал, что следствие все же работает в этом направлении, пострадавший дал показания, на основании которых разрабатывается одна из версий причины нападения. Но  о конкретных подозреваемых говорить рано» – считает начальник УМВД в Запорожской области.

10 августа 2010 года.

О том, как расследуется это уголовное дело и как идут поиски киллера, официальной информации нет ни от милиции, ни от прокуратуры.  Начальника ГУМВД Ольховского сменил новый начальник, прокурора Запорожской области Кулакова – новый прокурор. А какие могут быть вопросы к начальникам, которые тогда в Запорожье не было? Да и людей, как всегда,  не хватает…

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: