Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ОКО ГОСУДАРЕВО. Путин приказал к 9 августа в местах строительства домов для погорельцев установить видеокамеры…

Posted by operkor на 10 Серпня, 2010

3 августа премьер Владимир Путин поручил Минкомсвязи установить в местах строительства домов для погорельцев видеокамеры, чтобы он лично мог наблюдать за ходом восстановления жилья. Накануне на сайте Минкомсвязи появилось сообщение о том, что трансляция начнется уже 6 августа. “Видеоинформация будет передаваться на рабочее место председателя правительства РФ в Доме правительства, в его загородную резиденцию, а также в ситуационный центр РФ, в Минрегионразвития и на официальный сайт правительства”,— сообщалось на сайте министерства.

Федеральные телеканалы сообщили, что веб-камеры уже работают в Нижегородской области. Однако, как сообщил “Ъ” пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, видеосвязь налажена пока лишь со сгоревшим городом Инза в Ульяновской области. Изображение с веб-камеры передается в резиденцию премьера в Ново-Огарево, а также в Белый дом. “Мы картинку видим”,— заверил он. Однако на сайт правительства трансляция еще не идет — Минкомсвязи пока не может наладить выход в интернет с этой камеры. “Они сейчас решают технические проблемы. Скорее всего, на сайте можно будет увидеть работу по восстановлению домов в понедельник”,— пояснил господин Песков.

Представители операторов, которым Минкомсвязи поручило установку средств наблюдения, сообщили “Ъ”, что камер будет не 35, как сообщалось накануне, а гораздо больше. По словам пресс-секретаря ОАО “Волгателеком” Игоря Становова, сейчас осуществляется монтаж 12 камер, 7 из которых будут установлены в Нижегородской области (в городе Выкса, селе Борковка, деревнях Верхняя Верея и Тамболес), уже названном городе Инза и 4 камеры в Мордовии.

“Крайний срок, установленный Минкомсвязи,— до 9 августа. Думаю, к этому времени все они заработают”,— заверил господин Становов. В ОАО “Центртелеком” также заявляют о том, что успеют установить все камеры к назначенному сроку в семи регионах.

Они появятся в поселке Белоомут и селе Негомож (Московская область), в деревне Иватино (Владимирская область), деревнях Передельцы, Култуки и Свеженькое, селах Картаносово, Шехмино, Криуша, а также в поселке Ласковский (Рязанская область), в селе Незнамово (Белгородская область), селах Бутырки, Излегоще, Донское, Лебяжий, в деревне Большая Суворовка и поселке Дальний (Липецкая область), поселке Мугреевский (Ивановская область), а также в поселке Ольховатка и селе Масловка (Воронежская область). “Всего мы устанавливаем 60 веб-камер в 20 населенных пунктах”,— заявила “Ъ” пресс-секретарь ОАО “Центртелеком” Яна Лаврентьева.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: