ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАПАРИЛИСЬ. Во время чемпионата мира по финской сауне финалистам стало плохо…

Posted by operkor на Август 11, 2010

 Трагедией закончился Чемпионат мира-2010 по спортивной сауне, проходивший в финском городе Хейнола. После  финала соревнований скончался российский участник Владимир Ладыженский, сообщает Би-би-си со ссылкой на организаторов турнира…

Как сообщил глава оргкомитета состязаний Осси Арвела, оба финалиста — россиянин В.Ладыженский и его соперник из Финляндии Тимо Кауконен — были экстренно госпитализированы, после того как им стало плохо во время финального раунда. С многочисленными ожогами они были доставлены в одну из больниц города Хейнола. В больнице участник из России скончался. Финалист Владимир Ладыженский  просидел в температуре 110 градусов шесть минут, сообщает  британское издание Daily Telegraph.

Как отмечает издание, соревнование было прекращено спустя шесть минут, когда обоим финалистам стало плохо. Организаторы мероприятия заявили, что соревнование проходило «по правилам», а все его участники перед стартом прошли медицинское освидетельствование.

Чемпионат мира по спортивной сауне проводится в Финляндии с 1999г. Одним из главных условий участия в турнире является справка от врача. Побеждает тот конкурсант, который дольше всех продержится в сауне при температуре 110 градусов по Цельсию. При этом ложиться и прикасаться к стенкам участникам запрещено, а через каждые 30 секунд судьи выливают на раскаленные камни пол-литра воды.

Новосибирец Ладыженский — заслуженный работник физической культуры. В 2004 году он стал чемпионом мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 63 килограммов на чемпионате мира среди ветеранов, проходившем в Финляндии. Ладыженский был директором «Карелин-Фонда» и помощником депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. На прошлом чемпионате мира по спортивной сауне в Финляндии, который проходил 7-8 августа 2009 года, Ладыженский стал бронзовым призером в мужском финале.

В этом году в чемпионате приняли участие 130 выходцев из 15 стран мира. О. Арвела заявил, что «все правила соревнований соблюдались должным образом, на месте было достаточно медицинских работников для оказания первой помощи». По его словам, правоохранительные органы начали расследование случившегося.

  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: