ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОДПОЛЬНАЯ ФАРМФАБРИКА. В Киевской области выявили крупнейшее за последние 16 лет производство поддельных медикаментов

Posted by operkor на Август 13, 2010

 Правоохранители Киевской области на одном из частных складов города Василькова выявили незаконное производство по изготовлению фальсифицированных лекарственных препаратов. Это крупнейшее за последние 16 лет незаконное производство медикаментов, сообщает ИМК. Подделывали наиболее рекламируемые и популярные среди населения препараты…

Об этом вчера в ходе пресс-конференции заявил председатель Госинспекции по контролю качества лекарственных средств, главный инспектор Алексей Соловьев.

«После оперативной проверки наличия лицензии на производство лекарственных препаратов по указанному адресу выявлен факт отсутствия такой лицензии, то есть, производство было незаконным», — отметил Соловьев. Госинспекция планирует проверить наличие лекарств фальсифицированных серий в аптеках с целью их изъятия и последующей утилизации. Кроме того, территориальным инспекциям поручено в срочном порядке проверить качество всех серий упомянутых лекарственных препаратов, находящихся в обращении, чтобы выявить другие серии фальсификата.

Как уточнил Соловьев, стоимость фальсифицированных лекарственных препаратов по рыночным ценам составляет приблизительно 7 млн грн. Это крупнейшее подобное промышленное производство на территории Украины за последние 16 лет. Как сообщалось, в Красном Лимане Донецкой области на базе остановленного ликеро-водочного завода злоумышленники незаконно выпускали 6000 бутылок водки в час.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: