Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

У человека Данилишина при обыске изъяли 70 тыс. грн. Он будет жаловаться…

Posted by operkor на 13 августа, 2010

Следствие по делу экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина (на фото справа) проводится с нарушением действующего законодательства. Так полагают депутат Верховной Рады 3 созыва от фракции СДПУ(о) Сергей Пересунько — отец допрошенного в качестве свидетеля по делу заместителя директора Департамента Минэкономики Святослава Пересунько…

 а также адвокат допрошенного Андрей Мурашов. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, информирует Лига.

В частности, Пересунько сообщил журналистам, что поздно вечером 6 августа он, находясь в больнице после тяжелой операции, узнал о том, что у него в квартире проводится обыск. Приехав домой, он выяснил, что обыск проводится в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина, поскольку сын Пересунько, проживающий в той же квартире, работает заместителем директора Департамента Минэкономики, который курирует вопросы госзакупок.

По словам Пересунько, при обыске были изъяты 70 тыс. грн, которые он как экс-депутат Верховной Рады получил в качестве материальной помощи перед операцией, на что имеется соответствующий документ.

Уточняя по просьбе журналистов, что именно искали в его доме, Пересунько сказал: «Они (сотрудники прокуратуры, проводившие обыск. — Ред.) сказали, что ищут средства, которые могут подтвердить совершение преступления. Я спрашиваю: «Что это?». Ну, деньги и документы. Какие документы у меня можно искать? Славик никогда не приносил их домой». Он также сообщил, что после обыска его сын был сопровожден в управление прокуратуры на допрос, который продолжался до четырех часов утра.

«Мы направили заявление о возбуждении уголовного дела в связи с незаконными действиями сотрудников Генеральной прокуратуры в Генеральную прокуратуру, которая осуществляет надзор за своими подчиненными, а также в прокуратуру города Киева по месту совершения противоправных действий. Эта жалоба была направлена 7 августа 2010 года», — сказал адвокат. В свою очередь, Пересунько также сообщил, что направил жалобу генеральному прокурору в связи с данными событиями.

По его словам, если он не добьется справедливости от украинского правосудия, то будет обращаться в европейские судебные инстанции. В ближайшее время он намерен встретиться лично с генпрокурором и Президентом. Кроме того, он намерен подавать на возмещение ущерба в связи с нанесением вреда здоровью его и сына.

«Я понимаю, что за этим стоит. За этим стоит та самая тендерная мафия, которую лишили возможности забирать миллиарды. Это красной нитью проходит. И второй вопрос — это политическая борьба, на носу выборы. А Данилишин всегда в этой команде стоял в стороне. Он ученый, его просто пригласили на должность министра. Я с ним лично не знаком, но он всегда мне импонировал, я никогда не поверю, что он брал какие-то деньги, это не тот человек», — подчеркнул Пересунько.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: