ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В больнице умер мэр Мелитополя Дмитрий Сычев. Хотя неделю назад медицина уверяла, что «состояние Дмитрия Сычева стабильное, угрозы для его жизни не существует».

Posted by operkor на 20 августа, 2010

 Сегодня, 20 августа   в Запорожской областной клинической больнице от травм, полученных в результате ДТП, скончался  городской голова Мелитополя Д. Сычев. В Мелитополе  официально о смерти  Дмитрия Сычева сообщил его первый зам Александр Рыжков. «Сегодня утром в 07.00 от нас ушел городской голова Дмитрий Викторович Сычев. Не смогло молодое сердце, молодой организм справиться с теми травмами, которые он получил в результате дорожно-транспортного происшествия 4 августа текущего года. Город скорбит», — отметил в обращении к журналистам А.Рыжков…

 ***

Прощание с Д.Сычевым состоится в воскресенье, 22 августа. Церемония прощания с городским головой Мелитополя начнется в 10.00 в ДК им. Т.Шевченко.  В 10.30 — начало гражданской панихиды. В 11.05 – отпевание (будет отслужено Епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом). В 11.40 — вынос тела из ДК им. Т.Шевченко. На руках гроб с телом Д.Сычева будет донесен до перекрестка с пр. Б.Хмельницкого, где будет установлен на лафет. Траурная процессия будет двигаться по проспекту до перекрестка с ул. Луначарского. Здесь будут находиться автобусы, на которых горожане смогут добраться до кладбища, сообщили в исполкоме.

Захоронен Дмитрий Викторович будет на кладбище в с.Семеновка рядом с отцом и тестем. «Память о себе он оставил во многих прекрасных делах, о которых горожане знают. У него было столько планов далеко идущих, чтобы город был краше, чтобы в нем уютно жилось и нашим детям, и нашим ветеранам, чтобы достойно развивалась социальная сфера, был достойный уровень благоустройства, дорожной инфраструктуры, электроснабжения, освещения города. Вы все это знаете, все было в планах и за эти годы, в свои 37 лет, он сделал много и его хорошие дела останутся в памяти горожан», — подчеркнул Александр Николаевич.

С сегодняшнего дня, в связи со смертью городского головы Дмитрия Сычева отменены мероприятия, которые планировалось провести в городе с 20 по 24 августа, отметила заместитель мэра Елена Дубинина.

В том числе торжественное собрание, концерт, автопробег, приуроченные к 19-й годовщине независимости Украины. Городские власти решили не отказываться только от церемонии поднятия государственного флага. Она перенесена с 21 на 23 августа и начнется в 09.00 на площади Победы, сообщают «Мелитопольские ведомости».

На фото «Хроник»: григорьевский спуск автотрассы Харьков-Симферополь.

Сегодня, 20 августа, главное управление Министерства внутренних дел в Запорожской области возбудило уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб мэр Мелитополя Дмитрий Сычев. Об этом сообщили в центре общественных ГУМВД. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, которые повлекли смерть потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений»). Следствие проводит специальный отдел расследований ДТП следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области. Почему дело возбудили через 16 дней после ДТП? Ответа нет.

***

МЕЖДУ ТЕМ, накануне медицина уверяла, что  жизни Д.Сычева ничего не угрожает. 12 августа 2010 года заведующий Мелитопольским городским отделом здравоохранения Игорь Маслов сообщил журналистам о том, что прогноз течения болезни Дмитрия Сычева благоприятный.

Дословно: «Вчера было проведено контрольное МРТ-исследование (магнитно-резонансная томография — авт.), в принципе потребности в нейрохирургической операции не существует, — отметил Игорь Александрович. — То есть травмы, которые получены, регенерируют в соответствии с нашими прогнозами. Состояние Дмитрия Сычева стабильное, угрозы для его жизни не существует. Помощь оказывается в полном объеме, постоянно проводятся консультации по Интернету и телефону, собираются консилиумы. По мнению всех специалистов, которые участвуют в лечебном процессе (в т.ч. из Днепропетровска и Киева), на сегодня прогноз течения заболевания благоприятный». Об этом сообщили «Мелитопольские ведомости». Почему «прогноз течения лечения» вдруг стал неблагоприятным? Ответа нет.

*** 

НАПОМНИМ,  что по информации пресс-службы УГАИ в Запорожской области, 4 августа в 00.50 на автодороге Харьков-Симферополь (в районе с. Григоровка, Запорожский район, Запорожская область), выполняя маневр обгона, автомобиль Volkswagen Passat врезался в попутный МАЗ-504 с полуприцепом. После этого в легковой автомобиль врезались попутные Mitsubishi и Lanos. В результате ДТП водитель Volkswagen и пассажир Дмитрий Сычев с травмами были доставлены  в областную клиническую больницу.

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: