ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Борисполе взорвали шесть гаражей с машинами. По версии милиции, хотели поквитаться с начальником управления земельных ресурсов Бориспольского района

Posted by operkor на Август 21, 2010

 18 августа в 23.15 на территории кооператива ООО «Автомотолюбитель» по ул. Февральской прозвучал сильный взрыв. Когда через час пожарные затушили огонь и начали разгребать завалы, на месте обнаружили окровавленный труп мужчины. В милиции не исключают, что он погиб, организовывая взрыв.В результате взрыва три гаража рухнули полностью. Еще три серьезно повреждены…

 а два гаража, расположенные по бокам от взорвавшихся, остались без боковых стен. Гараж напротив – без передней стены. Также сгорели три автомобиля, находившиеся в гаражах – «Лэнд Ровер», ВАЗ 2101 и «Мицубиси кольт». У «Тойоты Кемри» обгорела дверца и разбито заднее стекло, у «Запорожца» смята крыша и обгорел бок.

В МЧС сказали сразу: это не взрыв газового баллона – его на месте происшествия не нашли.

– Возможно, взрыв произошел из-за превышения концентрации паров бензина, – говорит Виктория Рубан, начальник пресс-службы МЧС Киевской области. Но в милиции Киевской области уверяют: кто-то умышленно закачивал в гараж, где стояла машина «Лэнд Ровер», легковоспламеняющуюся смесь.

 – Предварительно мы установили, что в гараж специально заливали жидкость, чтобы взорвать его, – говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. – Погибший, чья личность еще не установлена, во время взрыва был там не один. Тело мы нашли в 200 метрах от эпицентра взрыва: вероятно, напарник пытался оттащить его, когда тот был еще жив. Мы предполагаем, что люди не успели отойти на безопасное расстояние: все тело – в крови, также кровь есть и на обломках гаража. Остальные выводы можно сделать только после экспертизы. Образцы смеси тоже взяли на проверку. Еще известно, что подельник скрылся с места преступления на «Жигулях».Возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч.2 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

В милиции говорят, что взорванный гараж принадлежал администратору аэропорта «Борисполь» Елене Прищепе. Как нам рассказали соседи Елены, ее муж – начальник управления земельных ресурсов Бориспольского района Олег Совивский (он, кстати, раньше был начальником службы бортпроводников в аэропорту). Возможно, кто-то через жену хотел сделать предупреждение мужу. Но и отец Елены – Иван Прищепа – не простой человек в Борисполе: поговаривают, что он владеет металлобазой. Так что не исключено, что «атаковать» могли и конкуренты по бизнесу. Соседи считают, что именно отец подарил дочери «Лэнд Ровер», а также квартиру в Борисполе.

Расстояние от кооператива до ближайшего дома, где живут некоторые владельцы гаражей, – около 70 метров.

– Мы уже спали, когда прозвучал взрыв. Не придали этому значения – наши окна выходят на другую сторону, – рассказывает Светлана Злотник, хозяйка одного из разрушенных гаражей. – А через несколько минут пришли соседи и сказали, что наш гараж горит. Мы побежали туда – а толку… Взорвалась машина в соседнем боксе, но и от нашего ничего не осталось: наш «жигуленок» похоронила под собой крыша – на нем лежало две бетонные плиты по три тонны каждая. Все, что было внутри гаража, пропало: и холодильник, и новая насосная станция. Уцелели только две лопаты и сапка. А погреб со свежей консервацией доверху залили пожарные.

– От моей машины практически ничего не осталось, хотя и взрыв произошел через один гараж от нас, – говорит хозяйка «Мицубиси» Наталья. – Салон выгорел, а все остальное завалило камнями. Хорошо, что хоть машина застрахована. А гараж нужно строить почти с нуля, все стены обрушились.

Автор: Сергей ДЕМЧУК, фото Лады БОНДАРЕНКО

http://mycityua.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: