ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр должен быть беспартийным. Если мэр будет партийным, он обязан выполнять решения своей партии. Досье 2006 года.

Posted by operkor на Август 24, 2010

Мы разыскали один из материалов, опубликованных  в СМИ 4,5 года назад, в феврале 2006 года, в котором депутаты и представители партий Запорожья высказывали свое мнение по поводу партийности мэра города. В свете надвигающихся выборов в местные советы, когда мэр должен быть партийным,   эти высказывания сегодня выглядят довольно любопытно…

***

Юрий Колесник, ректор Запорожского государственного медицинского университета, один из руководителей областного избирательного штаба Партии регионов: — Мэр должен объединять интересы всех. Он выражает интересы всех граждан абсолютно, независимо от их партийной принадлежности, вероисповедания и т.д. Он должен идти на выборы самостоятельно, не заручаясь поддержкой какой-то партии.

Надежда Желябина, проректор Запорожской инженерной академии: — Мэр не должен выполнять волю одной партии, потому что интересы города – это интересы жителей города, а они представляют все партии.

Иван Сова, депутат Запорожского горсовета, член КПУ: — В законе о выборах в местные советы и выборах городского головы не сказано, что он должен идти от партии. Это – чисто формальная сторона. Во-вторых, мэр является объединяющей силой всех политических партий города. Ситуация в городе не должна быть слишком заполитизированной. Это – люди, это – транспорт, это – то, что исполнять. Это в высших эшелонах могут критиковать, двигать страну вперед (только, к сожалению, не получается вперед), потому что слишком уж идет борьба политических сил. В городе этого быть не должно. Поэтому будущий мэр должен объединять все силы во благо жизни и развития нашего города.

Александр Горбань, первый проректор Запорожского Гуманитарного университета «ЗИГМУ»: — Конечно, мэр должен представлять всех жителей города. У мэра хозяйственная работа, а не партийная. А чтобы заниматься дорогами, транспортом, мостами – партийность не обязательна.

Иван Костенко, руководитель фракции КПУ в Запорожском горсовете: — Если мэр будет партийным, он обязан выполнять решения своей партии. Я считаю, что городской голова должен идти на выборы мэра самовыдвиженцем и не зависеть ни от каких партий.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: