Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

БРОШЕННЫЙ. Партия регионов поставила на мэре Шаповалове крест, пишут бердянские СМИ

Posted by operkor на 26 Серпня, 2010

Как стало известно редакции из компетентных источников, 18 августа, в Запорожье состоялось заседание Политсовета областной организации Партии регионов. Посвящен он был предстоящим местным выборам. Политсоветом рекомендовано Бердянской городской организации Партии регионов выдвинуть кандидатом на пост городского головы Бердянска Алексея Бакая,  который в 1994-1998 годах уже занимал мэрский  пост…

Что касается нынешнего мэра города Евгения Шаповалова, то его Партия регионов поддерживать не намерена по причине некомпетентности и несоответствия занимаемой должности. В четверг ожидается приезд в Бердянск председателя Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова. Напомним, Борис Федорович является еще и лидером областной организации Партии регионов.

Ожидается, что губернатор выступит с заявлением. Однако это будет уже после выхода газеты. Поэтому расскажем мы об этом в следующем номере. Пока же с учетом решения Политсовета Запорожской областной организации, можно предположить, что заявление это будет касаться выдвижения Алексея Бакая кандидатом на пост бердянского городского головы. К сказанному добавим, что в понедельник, 16 августа, Евгений Шаповалов встречался с губернатором.

А во вторник, 17 августа, по горисполкому уже расползлись слухи о том, что разговор этот получился жестким и весьма печальным для бердянского мэра. Он вроде бы в очередной раз попросил поддержки Партии регионов на выборах в мэры Бердянска. Однако Борис Петров обвинил Евгения Шаповалова в развале города, в некомпетентности и в неумении держать слово. Тогда же, в понедельник, Борис Петров заявил Евгению Шаповалову о том, что Партия регионов поддерживать его не будет. И этот вопрос решен окончательно. Подтверждением этих распространившихся в исполкоме слухов стало решение Политсовета областной организации Партии регионов.

Что касается самого Евгения Шаповалова, то он продолжает действовать в своем духе по правилу «переспал-передумал». То в одной из городских газет вышло заявление о том, что Евгений Шаповалов будет поддерживать на выборах мэра Алексея Бакая, то через несколько дней он заявил о том, что будет идти на выборы сам. Не исключено, что следующим его шагом станет выдвижение от какой-либо из «помаранчевых» партий. Если, конечно, бердянскими делами всерьез не займутся правоохранительные органы. С марта 2008 года для них накопилось немало интересных материалов…

 Газета Город

 

Регионалы представили своего кандидата в мэры

Кандидатом на пост городского головы Бердянска от Партии Регионов станет Алексей Бакай. Об этом сегодня, 19 августа, во время своего визита в Бердянск, заявил председатель областной организации Партии Регионов, губернатор Запорожской области Борис Петров. Намерение выдвинуть кандидатуру Алексея Анатольевича от местной организация Партии Регионов подтвердила председатель городской партийной ячейки Ирина Проскурницкая.

По словам Бориса Петрова, нынешнему мэру Евгению Шаповалову предложено представить Бердянск на выборах в областной совет. Но ответа от Евгения Ивановича пока не поступало. Сам Алексей Бакай, который уже занимал пост городского головы Бердянска в 1994-1998 годах, заявил, что его задача на посту мэра «Сделать завтра лучше, чем вчера».

Бердянские ведомости

На фото “Бердянских ведомостей”: губернатор Петров в кабине мэра Шаповалова.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: