Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

КИТАЙСКАЯ ПРОБКА. В Китае пробка длиною в 260 км, образовавшаяся 14 августа, рассосется только к концу сентября

Posted by operkor на 28 Серпня, 2010

Протяженность автомобильной пробки на трассе Пекин-Тибет в сторону столицы Китая за три дня увеличилась более чем в 2,5 раза – до 260 километров. К таким выводам пришли корреспонденты агентства AFP во время путешествия по шоссе из Пекина на север страны. Огромная пробка может быть расчищена только в середине сентября, сообщает BBC с ссылкой на местные СМИ…

Движение на скоростной трассе замедлилось еще 14.08 в результате наплыва фур, а также дорожных работ. По последним данным, на трассе скопилось порядка 17 тыс. грузовых фур, не считая легковых машин. По прогнозам местных властей, сложная ситуация будет сохраняться еще как минимум три недели. Пробка рассосется лишь после завершения дорожных работ 13 сентября. Водители коротают время за игрой в шахматы, а местные жители продают им воду и еду по завышенным ценам. В то же время возникли массовые перебои поставок в Пекине.

Напомним, в 2010 г., согласно разработанному компанией IBM индексу Commuter Pain (“неудобства для водителей”), Пекин занял второе место в списке городов с самой неблагоприятной дорожной ситуацией. Он получил 99 баллов из 100, уступив только Мехико. При этом почти половина жителей китайской столицы считает, что в последнее время ситуация на дорогах города улучшилась.

Китайское правительство приняло решение создать транспортную группу, которая должна будет в кратчайшее время решить возникшую проблему с трафиком, сообщает The Wall Street Journal.Пробка на шоссе Пекин-Тибет при подъезде к китайской столице образовалась 14 августа из-за ремонта дорог в городе. В понедельник, 23 августа, ее протяженность составляла 100 километров. Тогда же сообщалось, что автомобили практически не двигались.

Сложная дорожная обстановка, а также спекуляция местных жителей, продающих автомобилистам еду и воду по завышенным ценам, стали причиной волнений некоторых водителей. Для того чтобы ситуация не осложнялась, правительство направило около 400 полицейских для “патрулирования” пробки.

По материалам информагентств

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: